alex52tel
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Видимо некорректно поставил мой начальный вопрос, и его рассматривают здесь как 2, но первый для меня не вопрос. 1. Уже писал, что нет проблем перекидки из BOOT.IMG\i386 на HDD в \MiniNT, запуска его с HDD, или переименовать его в \i386, и сделать новый исошник, вставив стандартный загрузчик http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16436&start=2500#lt 2. Остался познавательный вопрос запуска BOOT.IMG образов HDD (вкл. созданных ImDisk) Цитата: z0bra | … тут главное правильные параметры выбрать, чтобы у граба при подгрузке параметров C/H/S двойного толкования небыло… | Может быть и в этом вопрос. Но где и какие параметры надо выбирать? При запуске BOOT.IMG образа HDD всегда получаю только типа: NTFS BPB found with 0xEB (jmp) leading the boot sector info: BPB total_sectors (294911) is less than in the whole disk image (294912) probed S/H/S=144/64/32 probed total sectors=294911 Error 17: Cunnot mount selected partition Отсюда ли надо искать эти параметры? kDnZP советует "забить" на это чисто информационное сообщение, но другой о причине отказа монтирования у меня нет. Цитата: kDnZP | В очередной раз повторю - если предполагается запуск операционной системы Windows (не RAM вариант) из образа ISO/HDD, то без драйвера firadisk обойтись не получится. Монтирование с помощью firadisk только в память. Альтернатива для машин с малым кол-вом памяти - распаковка (НЕ RAM) сборки на флешку/HDD, переименование в minint и запуск через загрузчик. Иначе - никак. | Спасибо за объяснение. Скачал firadisk буду разбираться. Из RAM сборок в \MiniNT у меня тоже работает. Вопрос возник, т.к сейчас почти все PE сборки - RAM сборки. И если хочешь готовую легкую систему с последними обновлениями, то приходиться выдергивать с RAM сборок. Хотел применить готовую такую на компе с малым RAM не загружая туда, а просто монтируя образ BOOT.IMG. Видно надо еще разбираться по замечанию z0bra P.S. Подскажите, где подробнее прочитать про такое: [SetupData] BootDevice="ramdisk(0)" BootPath="\i386\system32\" OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\m386\boot.img" Давно читал про winnt.sif, но про BootDevice=ramdisk и /rdpath= не помню | Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 00:41 02-04-2010 | Исправлено: alex52tel, 10:31 02-04-2010 |
|