gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fram Очень странно, потому как другие антивирусы, например, НОД, лечат на ура. А делать repair при нагнувшихся explorer.exe, svchost.exe, winlogon.exe и иже с ними... Этот repair называется format c:! Что делать, естественно, не хочется. Я балдею: бот с заражением РЕ-файлов, руткит-функциями перехвата, которые к тому же ещё не детектятся, отсутствием ловли со стороны антивирусов и их активной блокировкой - и уровень опасности low! Это что - успокоение паники? Да я уже, отлавливая зверя, накрыл две системы, потом из образа восстанавливал.... Добавлено: Итак, отслеживаем быстроту реагирования: подтянулись Authentium, E-Prot, F-Secure, Kaspersky, Sophos. DrWeb по-прежнему "размышляет"... Мне понравилась реакция Касперовцев: если верить oabox ночью они сделали эвристический детект, сейчас - по сигнатурам. Сейчас качаю AVPTool, если она сможет вылечить заражённые файлы - Касперу респект и уважуха. Кстати, Avira по-прежнему никак не определится, а не TR/Crypt.ASPM.Gen ли это? Кстати, ими же по фальсу считаются и продукты InforDesk. Хотя сегодня прислали письмо, что во втором файле, ранее не детектируемом, обнаружен новый вирус W32/Virut.ce. Обновления баз ещё не было, потом посмотрим, исправится ли детектирование и возможно ли будет лечение.
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
|