Erekle
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Abilon Реклама АВЗ тут ни при чём. Если какая-то программа "детектирует" куки или пустые значения в реестре, и "обнаруживает" вирусов и шпионов исключительно по именам, совпадающим с именем в своей базе - точнее, в "чёрном листе", - то о вреде подобной программы я и без О. Зайцева догадываюсь. О Spyware Terminator-е встречал много восторженных отзывов, как и о Ад-Аваре, Спайботе, СпайвареДокторе, КаунтерСпай, Агаве и т. д. Ни один из них не годился в полном значении этого слова, но каждый мог помочь иногда, особенно первые два. Ewido. Ведь очень хорошая программа? Так есть бесплатный: это его дальнейшая инкарнация AVG Anti-Spyware. Нет, не антивирус, но антишпион. Очевидно, в целом будет отставать от ведущих антивирусов, но у меня он часто находил то, что пропускали и НОД, и Симантек, и КАВ, и КуреИТ. Резидентная служба в бесплатном варианте - 30 дней, а потом остаётся сканер, которым можно проверять (файлы, но не реестр) при подозрении. Но его нет в коллекции... Вот у Spyware Terminator-а резидент есть, но процент детекта плохой. Если основному антивирусу он не мешает и не тормозит систему - пожалуйста, пользуйтесь... Ради справедливости: сам АВЗ у меня традиционно отличался сравнительно слабыми результатами при проверках файлов, - когда там точно сидела зараза, - и я злился, почему эта превосходная программа "не видит" её, но это у меня. |