AITL
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору PC Tools Firewall Plus пользуюсь довольно давно (желающие могут посмотреть, когда в этом топике появились мои первые сообщения). После того как разобрался с его багофичами и настроил под себя, проблем не имею вообще никаких. Использую на двух компах: на рабочем в связке с антивирусом Касперского; и на домашнем совместно с Avira Antivir + Nod32. Всё работает без шума и пыли. Неконфликтен, легок на подъем, малопрожорлив, ненавязчив. Собсно и вспоминаю о нем, только когда какое-нибудь новое приложение в сеть поломится. Буквально на днях прикрыл меня от троянца, которого мне подгрузили на одном, казалось бы, вполне приличном сайте, а KAV его прощелкал. Благодаря этому файрволлу, гад был вычислен, изловлен и отправлен в лабораторию Касперского на препарирование (ругать KAV за этот прокол сильно не буду, т.к. на тот момент согласно virustotal данного зверя детектили только 3 антивируса, причем далеко не самые популярные). Допускаю, что просто я недостаточно требовательный юзер. Кому-то, наверное, настройки PC Tools Firewall покажутся слишком примитивными, по сравнению с Outpost и Comodo. Но меня это устраивает Всем удачи! |