alexyar
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору - перевел изменения последней версии - поменял надписи на кнопках (все ругались) - прочие правки перевода P.S. Друзья, спасибо за хорошие слова, несколько слов о переводе и о Справке. Я никогда не старался делать дословный перевод с английского, а старался делать его по значению ближе к функционалу программы, на это несколько причин, не все авторы программ сами знают технический английский, ну а в русском - за это отвечают совершенно другие слова и термины. И конечно для этого во многом помогает Справка. Начинаешь перевод, понимаешь функционал, ну и пошло-поехало, правки от версии к версии, специальные термины (я же не во всем специалист), ну и т.д. и т.п. Сейчас делаю Справку к R-Wipe & Clean - достаточно сложная и интересная программа. Делаю сразу в 2 вариантах - русскую с нуля и правлю английскую. Это связано с наличием перекрестных внутренних ссылок внутри Справки, а также ссылок из программы на ту или иную страницу Справки, большим количеством фото по клику и т.д. и т.п. Как только закончу эту Справку - обязательно откорректирую Справку по UltimateDefrag. Здесь реже обновления - руки не доходили. Поэтому - буду рад любой помощи - вариантам правки, частичным переводам, подсказкам по терминам. Основной упор - корректировка под термины и значения перевода из программы. Давайте сделаем это вместе! И кстати - мой перевод очень отличается от других, если не слямзили, конечно и Справка как и положено - вызывается из программы. | Всего записей: 408 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 17:54 10-05-2021 | Исправлено: alexyar, 18:17 10-05-2021 |
|