Humane
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, будьте добры подскажите пожалуйста. Я просто в этой теме не силён вообще. Вообщем купил новый комп(собирал всё по отдельности), установил винду, решил проверить температуру всех элементов, установил aida64 посмотрел, всё ок, а потом решил проверить тесты в этой же программе(тесты памяти), и вдруг выпадает синий экран, с ошибкой STOP 0x0000009с, (до этого теста проверял эверестом, всё было нормально) что странное, у меня память XMP, и в настройках биоса я выставил этот режим "вкл" в режиме стандарт(стояло турбо) с таймингами 7-8-7-20(изначально рассчитанные для этой памяти, без разгона) а вот после вылета синего экрана, я перезагрузил комп, и система не могла 2 раза стартовать, после чего с 3-го раза зашла, посмотрел в биосе, она вернула тайминги на 9-ки и частоту сбросила с 1600 до 1333. поставил сново всё обратно(на 7-ки) щас работает нормально, без ошибок, поэтому думаю проблемма была в программе самой(aida65) так как скачал не офф(пиратку). верны ли мои рассуждения? после чего решил проверить Memtest86+ 4.20 так как там есть поддержка Sandy Bridge" CPU, что у меня. тест производил сру при вставленных 2х планках, работающих в двухканальном режиме, тест из 8 тестов прошёл без ошибок вообще, но я решил не прерывать и пусть погоняет часа 2-3(как я понял он постоянно должен по кругу эти тесты прогонять) но что я заметил после прохождения Pass 1 , то когда по идее должен уже пройти pass 2 но почему то постоянно повторяется тест номер 8 и pass 2 не засчитывается и так может час гонять, хотя ошибок не выдаёт никаких. Извините за ТАКОЙ длинный пост, просто хочу чтобы кто-нибудь помог с этим разобраться. Благодарю! | Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-01-2011 | Отправлено: 16:41 31-01-2011 | Исправлено: Humane, 16:45 31-01-2011 |
|