greeple
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору suto22 Цитата: Самое место в истории на чём закончил просмотр, и не представляю для чего нужно все 160 ссылок страниц этой 7 части в истории браузера, если они есть внизу страницы. | откуда браузеру знать что тут на сайте внизу есть эти ссылки? он же работает как сказано, есть переход по ссылке, сохраняем в истории, вот все переходы (в том числе и на картах) и захламляют историю, это не браузер виноват, а разработчики сайтов, которые так делают чтобы каждый чих (движение курсором) шло через запрос, такие вещи как при вводе текста в поле, сразу показывать поиск, типа в поиске музыки в вк и т.д там как раз видно если будешь писать по букве дожидаясь ответа от сайта в виде подсказки, в истории браузера будет такая же палитра запросов поиска отличающаяся одной буквой, ну можно конечно обратиться кучей людей к разработчикам своих любимых браузеров и попросить их сделать что то с такими запросами, чтобы они хотя бы объединялись по домену, но мне кажется они не будут это делать (по крайней мере в ближайшее время точно) Добавлено: а про статистику, это просто так написал, мне было интересно посмотреть, конечно никому не нужно, но я вот удивился что по моей истории я больше всего захожу на гитхаб, хотя это не так, но видимо из за того что там я захожу в большое количество репозиториев и добавляю их в закладки, в отличии от ютуба, в котором я нахожусь больше времени, но при этом смотрю видео через эмбэд плеер из юзерскрипта YouTube Video Preview old (это старая версия скрипта вот этого https://greasyfork.org/ru/scripts/397094-youtube-video-preview-and-ratings-keyless которое разраб поломал вхлам, возможно и эта версия где то не так работает, но я пользуюсь только плеером. и все работает норм, еще есть в планах добавить туда ссылки вместо ютуба какой нибудь вариант invidious типа https://yewtu.be/ который загружает видео в плеер целиковые mp4 с сайта ютуба, получается быстрее, так как не нужно на клиенте соединять hls видео и аудио потоки, да и не нагружает старые слабые процы, но только 720, мне для такого размера как раз хватает ), который не отправляет видео в историю, из за этого ютуб на 5 месте после всех сайтов | Всего записей: 5523 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:32 08-11-2022 | Исправлено: greeple, 16:44 08-11-2022 |
|