Sergei_Kazanskij
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Gideon Vi Цитата: Что по документации, нужно для работы remap, erase заморачиваться с xp и pio? | Если быть уж совсем честным, то для ремонтных работ с HDD нужен чистый PIO. Тогда программа общается с винтом "наедине", а драйверы Windows к нему не лезут. Ну не рассчитана Windows и её API на дохлое железо... Чистый PIO можно получить, установив любую 32-х битную ОС из списка: 2000, XP, 7,8. Под 10 я не проверял совсем - нет её у меня. Можно использовать Win 8 PE от Сергея Стрельца - там всё отлично работает даже на древних версиях программы. В BIOS нужно изменить доступ к HDD с ACHI на Legacy. Но если штатная Windows при этом перестает грузится, то воспользуйтесь, опять-таки, самозагрузочным PE. Если всё сделано правильно, то Victoria разрешит работать в PIO. Выбираем нужный канал HDD и мучаем винт как Бог черепаху) Добавлено: Со старого сайта, который был на ***911.com лучше вообще ничего не качать. В 2015-17 годах была инфа о том, что вместо программ качается нечто другое в архиве. Там его в последние годы кто-то постоянно ломал и встраивал вирусню. Теперь я умней, написал статический сайт без php, и разместил его на белорусском хостинге. Скачивать старые версии лучше всего на нейтральных сайтах, типа софтпортала, фрисофта и тд, и разместить проверенные файлы здесь, на ру-борде. Если что-то надо, то у меня есть ДОС-программы в исходниках, скомпилить заново можно. Старые версии для Windows, типа 4.3 - 4.46 также лучше оставить для истории. Ибо найденная критическая ошибка, исправленная только в 4.60b, не только не даёт им никаких шансов на x64, но и может снизить точность тестирования в API на x32. Что касается 4.47, то это не моё творчество, а кто-то делал для себя, и затем распространял. Там просто отрезано кое-что, хоть и с пониманием сути. ! Используйте всегда свежую версию !, ибо 4.60b на данный момент работает довольно стабильно, и уже просматриваются перспективы к релизу 5.0. Между 4.60b и релизом ожидается несколько улучшений. В частности, мне пока не нравится как работают кнопки смарта и скана, как переключаются потоки внутри программы на современных системах, как она взаимодействует с серверными ОС и тд. |