TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kenko2 Цитата: Заметил при двойном клике на странице такое поведение браузера: часто выделяется ближайшее слово | так и должно быть, это нормально и неизбежно в любом случае, даже если ни одно расширение/скрипт не прицеплено.. это даже не фича браузера, в том же блокноте или любом другом приложении, имеющем поле документа, даблклик работает так же.. Цитата: Ну и всегда при двойном клике выскакивают всплывашки от расширений, которые автоматом мониторят такие дела - переводчики, поисковые расширения и тд. Так что этот вариант не очень. | тоже неизбежно - ни один скрипт/аддон не может влиять на работу "конкурентов", по определению не может - по причине безопасности.. Цитата: При СКМ на странице все намного лучше, на него мало что реагирует, хотя SCS при включенном CopyURL таки реагирует | конфликты всегда возможны, поэтому выход только один - при обилии листенеров искать/выбирать тот, который даёт минимальную "побочку".. сопссно, все эти проблемы связаны именно из-за самого принципа работы скриптов, если юзать аддон (кнопка/меню) - этого в принципе быть не может, аддон полностью автономен и реагирует только на свои управляющие команды.. Цитата: В этом плане голый CTRL (левый) смотрится выигрышнее всех. Но я не могу прикрутить правильный код. Вот такой: document.addEventListener('keydown', function(e){ e.code == 'ctrl' && allowProcessing && doCopy() }); Не работает. Что там нужно подставить для левого CTRL? | снова = ртфм, в "мануале есть ссылка на страницу с "тестовым стендом", там показывается код нажатой клавиши.. вопчем, для левого контрола код клавиши "ControlLeft", для правого, соответсвенно, "ControlRight".. и ещё раз напомню - хоть левый и удобнее, но с ним скрипт будет чаще "кипешиться" - левый контрол чаще юзается в отличие от правого.. Цитата: Ну лично я всегда так странички смотрю. Смысл скрипту постоянно срабатывать? | так он и не будет срабатывать - достаточно задать таймаут на переключение направления скролла, скажем, четверть/полсекунды.. при этом для обычного скролла проверка смены направления прокрутки просто не сработает, хотя и будет отслеживаться.. вопчем-то, про скролл было чисто как нестандартное решение, такого трюка мне пока не попадалось в аддонах..) Цитата: Но там нет предложенных выше вариантов "быстрого" копирования URL. | как нет - а кнопка, а пункт автодетекта, а хоткей на дефольтное действие - это что?? всё есть, скрипт ведь был запилен чисто из-за того, что "кто-то" не хочет юзать комбинацию клавиш или пользоваться кнопкой.. Цитата: Наверное надо, если она будет еще и рабочей, конечно. Яндекс и и-магазины мало что берет | ок, прикручу опцией, можно будет в "настройках" переменных включать/отключать.. а работать оно будет, в аддоне давно это есть, тоже опция , пункт настроек "Выпрямлять и очищать все ссылки".. что-то, может, и пропустит, но в большинстве случаев работает корректно, функция зачистки давно отлажена.. про "яндекс с магазинами" - не скажу, не тестил, гугловский мусор и ему подобное режет, на другое пока "не было спроса"..)) Цитата: Если не повредит функционалу - я только "за". | не повредит, вся разница будет только в месте правки, сами фичи не изменятся.. ладно.. задачу понял, цели ясны, пошёл пилить дальше..) Starback Цитата: а можно добавить функционал - возможность копирования любых ссылок на странице, способ копирования выбирать из контекстного меню (нажатием ПКМ)? | теоретически - да, но непонятно одно - как при этом скрипту указать, какую из стапицот ссылок на странице нужно скопировать.. в общем-то, для того аддон* и делался, чтобы через пкм выбирать нужный контекст (ссылку/картинку/фрейм и прочее) под курсоом.. и этот метод (через конт.меню) гарантированно работает в аддоне, а в скрипте я даже не представляю, как такое реализовать.. * речь о расширении "Копировать URL", скрипт = его "облегчённая" версия, предназначенная только для работы с урл вкладки.. и второе - про контекстное меню для скрипта - такое достаточно просто делалось в старых лисах (за хромых лисов не скажу, не знаю), а в хроме, чтобы вывести на странице своё собственное меню (да ещё и запомнить! его параметры вне какого-нить тамперманки) - это весьма нетривиальная задача и размер кода под неё уж точно будет за сотню кб.. ну или потребует подгрузки внешних библиотек из хранилищ и прочей бодяги, что совершенно неинтересно при наличии готового автономно работающего расширения..
|