grey_rat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору terenty79 и MERCURY127, я писал ещё раньше, что ускорение видео VP9 работает через композитинг D3D9. В зависимости от процессора и видеокарты, процент ускорения разный. Вобщем я разобрался, почему не включалось ускорение. На самом деле включалось, но эффект не был виден по нескольким причинам: 1. Высокое разрешение экрана винды. На 1080 проц был загружен одинаково что с ускорением, что без. На 1280 нагрузка с процессора упала где-то на 10-15%. На работе старые мелкие ЖК мониторы с разрешением 1024*768, поэтому на этих мониках прирост производительности с включённым ускорением был особенно заметен. 2. Высокая скорость интернета, как ни странно, даёт больше тормозов при просмотре видео. Ютубчик грузит в буфер видео с приличным запасом на всю ширину интернет канала пользователя. Процессору при этом приходится совсем не легко. 10Мбит в полудуплексе, "управление потоком" и др. опции в настройках сетевухи немного помогают разгрузить процессор в сложных для него ситуациях. 3. Ну и вин7 на калькуляторы лучше не ставить, даже если для них и драйверы есть. По итогу, на моей выше описанной конфигураци, на винXP с ускорением в FF, 720p смотреть можно во флеше и 480p в VP9 если разрешение экрана винды до 1280. При разрешении 1024 , можно и 720 в VP9 | Всего записей: 1520 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 10:41 30-04-2017 | Исправлено: grey_rat, 10:44 30-04-2017 |
|