notinthewoods
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alexp2506 Вариант №3 от Dicinson я тестил на двух версиях Opera: на установленной в систему (C:\Program Files\Opera) и на портативной (D:\Opera_Portable). Да, все установленные мной расширения пропадают. Но, как написано в файле ReadMe.txt из архива варианта №3, нужно сразу после первого запуска браузера с новыми файлами Preferences и Secure Preferences, установить по новой свои расширения. Настройки действительно подхватываются прежние. Например, возвратились все скрипты в Tampermonkey, вернулись все мои индивидуальные фильтры для uBlock Origin. Сами настройки uBlock Origin стали именно рекомендуемыми (которые указаны на нашем форуме). Рекомендуемые настройки, кстати, существенно отличаются от дефолтных. Короче, вариант рабочий, однозначно. Насчет удобства использования - тут уж... Просто нужно всё делать внимательно и аккуратно. Взять тот же файл installation_status.json - можно найти его, переименовать временно на Source_installation_status.json, положить рядом тот мелкий installation_status.json из архива. Цитата: У меня закладки вернулись сразу же. Просто нужно включить настройку "Отобразить панель закладок". Если они реально у вас не появляются, совет простой. Перед установкой Варианта №3 экспортировать закладки в файл .html, после импортировать из него. Цитата: Дык может нужно всего-навсего зайти в Настройки (opera://settings) и в поле "Поиск настроек" набрать vpn - появится переключатель "Включить VPN". Примечание. В версии Stable 92.0.4561.21, чтобы Настройки были доступны, этот флаг: opera://flags/#vpn-pro должен быть Default (E - Enabled) |