insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Capushon Цитата: минимум разрешение должно быть у нас одинаковым | Для кропа - пофиг, хоть старый VGA найди. Лишь бы смотрел пиксель-в-пиксель картинку и порядок был RGB, а не BGR. Цитата: от пиксельной сетки и матовой плёнки | Матовость плёнки не влияет на относительную разницу между кривыми гаммы субпикселей на GDI и нынешнем хромовском DW. Цитата: Как думаешь это влияет на "мыло" | В контексте обсуждаемого "мыло" - это не "плохая" резкость конкретных субпикселей, а недостаток "выраженности чёрного", если совсем простым языком. Цитата: разницы _у себя_ я пока не вижу | Я это даже на мобилке вижу, если пиксель-в-пиксель вывести. Разница там более чем выраженая. Цитата: Давай сравним на 120% в FHD | Нужны не "процентики", а конкретный размер шрифта 8 пунктов в стандартной 96 дпи сетке. Цитата: любит сильно мелкий шрифт | Уже третье (или четвёртое?) десятилетие шрифты с тем же размером в пикселях, которой соответствует 8 пунктов при 96 дпи, считаются стандартом, а не "мелким". Мелкий - это 6 пт и ниже. Короче, видимо я задолбаюсь тебе пытаться объяснить разницу. Если ты её "не видишь", то ты либо к хромо-рендеру привык, либо просто не замечаешь той грубой погрешности выводимых цветов хромом на тексте, когда толщина линий соизмерима с одним физическим пикселем. Добавлено: Эта погрешность (а правильнее сказать - вполне конкретная ошибка) более чем выражена, но может быть не так заметна, когда толщина линий текста становится в два и более пикселя. На общем фоне линии эта ошибка будет уже маскироваться и на глаз почти не заметна. Но это только на конкретно больших (в абсолютных величинах пикселей) масштабах/размерах шрифтов. Добавлено: Хотя, с другой стороны, когда толщина линий текста уже сравнима с несколькими пикселями, тогда и целесообразность субпиксельного сглаживания уходит вообще, т.к. даже без него в таких размерах текст будет выглядеть более чем нормально. |