konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Murder302 Цитата: они и без капчи узнают. Чистка куки и смена IP не поможет. | Куки конечно не единственное, что выдаёт пользователя. Локальное хранилище тоже может им в этом помочь (у меня оно в Хроме удаляется после закрытия браузера). Кэш опять же. Но удаление куков, тем более частое в течение одной сессии, чего, я уверен, большинство пользователей не делает, сразу усложняет им задачу. Я же не настолько нескромен, чтобы думать, будто так им нужен, что они станут вычленять меня из общей массы пользователей с помощью других признаков, проще потребовать ввести капчу, что их система и делает. Да, забыл добавить. Каждый раз, когда я подчищаю куки, я заодно меняю user-agent. Цитата: У меня много лет внешний IP не менялся, и капчу иногда спрашивает. | Если Вы ничего не предпринимаете для ухода от слежки, то да, один и тот же ip, когда с него делается серия поисковых запросов, вызывает у их системы желание понять: этот один и тот же юзер или разные? Неужели вводите капчу, когда они спрашивают? Добавлено: syndicate3 Цитата: А вывод капчи разве не связан с тем, что ipv4 адреса кончились и сейчас на одном айпишнике много людей сидеть могут? | У меня на новом тарифе ipv6 и всё равно давай капчу. А когда был ipv4, но ip менялся при каждом включении компа или выходе из жд. режима, капча на Яндексе не требовалась вообще. То есть, они теперь от сессии к сессии с одним ip сравнивают всё это и хотят понять: всё это один и тот же юзер (чтобы потом подсовывать ему таргетированную рекламу) или разные. Для этого придумана сказка про бота; наверняка немало тех, кто, поддавшись на это, безропотно вводит капчу. Цитата: У меня и гугл иногда требует ссылается на подозрительный траффик. | От провайдера ещё зависит, бывают такие, кто один ip раздаёт разным людям. Мой провайдер на старом тарифе таким не грешил, можно ручаться. Ну а ip через VPN, понятное дело, могут быть одновременно у целой толпы, что для конфиденциальности не плохо, но некоторые сервисы могут быть при этом недоступны, а то и вообще на сайт не пускает.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3353 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:23 02-12-2017 | Исправлено: konster, 01:34 02-12-2017 |
|