Altruumann
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AndreySvist С какой-то из 60-ых наверное версий хрома гугловцы (или кто там) что-то поменяли в механизме работы local storage и теперь настройки расширений которые хранят свои настройки в этой папке запаковываются в базу данных (ну, я так понял) в папке leveldb (находится в local storage). У меня из-за внезапной нехватки места на диске (браузер почему-то стал создавать намного больше файлов во время работы) дважды слетали настройки у расширений которые хранили в local storage свои настройки, в том числе и OneTab, в котором у меня было закладок за 2 или 3 года работы. Благо что я делаю резервную копию довольно часто (через mega), но закладки за последний месяц всё равно пропали навсегда т.к. синхронизировалась и база данных, которая оказалась повреждена. В папке leveldb только файлы с цифрами да файл manifest, поэтому в случае с mega восстановить что-то очень затруднительно, у меня не получилось. Файлы с id расширения (которые chrome-extension_blablabla_localhost) в какой-то момент стали ненужными и стрирались браузером, а настройки запаковывались в БД. Последний синхронизированный файл настроек был от сентября (наверное до того как я перешёл на новую версию хрома). Восстановить хоть что-то удалось только удалив папку leveldb и закинув в local storage сохранившиеся в облаке файлики с id нужных мне расширений. Полагаю, вам нужно просто на всякий случай резервировать папку leveldb перед стартом браузера (возможно прописать это в ini стороннего лоадера, если пользуетесь портативной версией от цента8 например). |