EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Pasha_ZZZ Цитата: Это Xeon? Цитата: надеюсь оптимизация не дисковых операций касается? | Нет, только алгоритм, только в сильно многопоточном варианте. Цитата: Во всех тестах 5.8 выиграл у 5.9 секунды 3. | Я на i7-6700k тоже наблюдал падение скорости в пределах 1 - 2%. Причем я знаю в каком месте. Там размер одного из блоков данных в многопотоке оптимален в 128кб для 6700k и в 1мб для 3950X. И если сделать 128кб, то Ryzen теряет больше (~5%), чем 6700K на 1мб (~2%). Так что пока я оставил 1мб. Менять этот параметр динамически, так не совсем понятно в зависимости от чего: размер L3 cache, пропускная способность памяти, количество ядер, поколение процессоров. Я пока точно не понял. Подозреваю, что на последних поколениях процессоров 1мб выгоднее. Если будет время, посмотрите в сравнении RarBase.exe, Rar128k.exe, Rar24t.exe в http://rarlab.com/rar/.1/rar59v2.rar Кто из них быстрее, кто медленнее. RarBase это то что я выложил вчера, со всеми оптимизациями для Ryzen. Rar128k.exe это с размером упомянутого выше блока в 128кб. Rar24t это одна из оптимизаций будет работать только от 24 потоков. Возможно что для вашего процессора это антиоптимизация. Цитата: При -mt32 версия 5.9 начинает выигрывать у 5.8 почти полминуты. | Эффективность 5.80 на 32+ потоках оставляла желать лучшего. Но чтобы с этим разобраться, мне надо было его поотлаживать на 3950X. Цитата: 5.9 -mt8 медленее 5.8 -mt8 на секунду. | Возможно тогда у вас на 16 потоках 3 секунды теряются не столько из-за размера блока, сколько из-за оптимизации, которая в RarBase работает от 12 потоков, а в Rar24t от 24. Но на 3950X она точно дает выигрыш процентов в 7. Если наберу соответствующую статистику, может буду включать ее только от 24 потоков. Добавлено: vasevase Цитата: Версия под x64, если что. Напугался, что поддержку ограничили. | Не ограничили. Просто для тестирования хватит и x64. Цитата: Спасибо за программу ещё раз и с НГ | С Новым годом  |