inVollt
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Frank_Sinatra Цитата: Парни, так мне и не ответил никто по поводу прокрутки. Подниму вопрос опять. Плавная прокрутка работает вполне прилично, но только 2-3 часа после запуска браузера. Потом постепенно, в течении 5-10 минут начинает работать все хуже и хуже, потом вообще отвратительно - подергивания, дрожание и прочее подобное. Свежеустановленный Лис, с дефолтными настройками, без расширений ведет себя точно так же. Включение-выключение аппаратного ускорения ничего не меняет в поведении. Лечится перезапуском браузера и опять на 2-3 часа. Пробовал версии от 51-й до 55-го ночника - везде одно и то же. Даже ОС переустанавливать пробовал - то же самое. Стоит 7 64 бита, директХ, фреймворки самые свежие, драйвер видео то же самое. пробовал даже перестанавливать ОС - та же песня. Чисто на пробу поставил Вин 10 второй системой - тут, как ни странно, часов пять отработал и прокрутка не сломалась. Но не нравится мне 10-ка. Может, есть у кого какие мысли по этому поводу? Даже самые бредовые, вдруг что-то и сработает, а то уже не знаю куда лезть... | Есть такая проблема. А не ответил никто, видимо, потому, что нет очевидного решения, кроме как обработать напильником рестартануть файрфокс. По крайней мере, я не встречал. Проблема, обобщенно: при браузинге, со временем происходит деградация отзывчивости интерфейса, рост потребления памяти, даже при закрытии табов, и - как частное проявление - рывкообразность скроллинга. Скроллинг (колесиком) вроде и нормально работает, но визуально появляющееся (со временем) мелкое дергание напрягает. Возился с mousewheel-настройками, но без особого результата. Деградация скроллинга все равно наступала. В итоге, просто опытным путем определял, как конкретная версия проявляет себя при браузинге. И имхо, у Mozilla есть успехи в этом. Для себя выделяю версии 45-47 из последних. Сейчас гоняю 53-й версию: съедено 1.5 ГБ памяти, 60 табов, сутки аптайма (без рестарта) -- скроллинг вроде в норме, плавный, без тремора. e10s - включен. Хоть какое-то оправдание этим "мультипроцессностям". )) ОС 7 64 бит, файрфокс 32 бит. |