Kopejkin
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сразу скажу, что VMware Workstation использую как микроскоп в качестве молотка - мне просто нужна чистая система. Виртуалка может оставаться запущенной целый день, в течении которого мне требуется несколько раз "перейти" в неё. Все бы хорошо, если бы не периодическое сохранение программой VMware Workstation текущего состояния запущенной гостевой системы с последующей её остановкой (suspend). Что мне в этом не нравится? Если вовремя заметить начало этого процесса (проявляется как притормаживание при перемещении курсора, замедление отклика на нажатие кнопок в окнах), "перейти" в гостевую ОС и, например, переместить курсор мыши по её Рабочему столу или щелкнуть в окне запущенной на гостевой ОС программы, процесс сохранения прерывается и можно работать на реальной ОС дальше. Если же помедлить с "переходом" в гостевую ОС, то VMware Workstation, можно сказать, намертво "вешает" хост-систему (не работают ни курсор, ни кнопки мыши, ни клавиши) до окончания процесса сохранения. Особенно тяжело хост-система (win7(x64)) реагирует на сохранение состояния гостевой (win7(x64)). Мое реальное "железо" - не выдающееся, но и не самое слабое (Intel Core i3, RAM - 4 Gb). Может быть я не верно называю такие симптомы сохранением, но проявляются они только при работающей VMware Workstation. Собственно, о чем хотел спросить: Есть ли в настройках VMware Workstation опция, отключающая это чертово сохранение? Я такой не нашел. |