TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору //..хренассе вы тут без меня напи... сали! вот только отойди на пару-тройку часов..)) //..за сим от души поздравляю всех присутствующих с открытием филиала железячного флейма! такЪ победимЪ! //....дух Петровича, прииде уже, усмири страсти кипящие, охолони неразумных индейцев во главе с шерифом буйствующих! //..ну... да будет срачЪ™! strani Цитата: В моем понимании, не столь важна скорость чтения, как важна скорость доступа. Думаю, ты прекрасно понимаешь разницу этих понятий. Папка того же 360EE состоит из множества мелких файлов. Вот тут и проявляются достоинства SSD даже на интерфейсе SATA2. HDD-же с мелкими файлами несравнимо хуже работают, из-за худших скорости доступа и очереди команд. Поэтому и система на SSD, опять же, гораздо шустрее грузится. Особенно, когда много приложений в автозагрузке. | разницу я понимаю, но только эта разница не превышает в сумме 5-6 секунд как показано в предыдущих расчётах для "лабораторных" условий.. за это время даже бутерброд намазать не успеешь, не говоря уже о том, шоб его надкусить.. Цитата: Как я ранее и писал, каждому свое. | ..вот именно поэтому и я ранее написал - "не надо меня лечить".. Цитата: Я только описал премущества замены HDD на SSD. | спс, но и без этого я в курсе, ежли чо..) Цитата: Если не учитывать скорость доступа, то ты прав. Но скорость доступа HDD портит твои расчеты. | приведи свои, пойдём дальше тем же "простым и логическим путём"..) Цитата:+ там же: Цитата: Не понимаю, чего ждать? Активная вкладка открывается практически сразу при нормальном инете. А остальные неактивные вкладки открываются только тогда, когда на них переходишь. То есть опять же, практически сразу. То есть неактивные вкладки не замедляют работу браузера и не загружаются, пока их не активируешь сам. | + ещё чуть дальше: Цитата:..мдя.. и ведь не поспоришь, железная логика, чо.. только есть просьба - "огласите весь список, пожалуйста" тех вкладок, которые "крайне необходимы" прям при каждом запуске и все сразу.. а также хотелось бы пояснений про то, за каким лешим открывать все эти 100, если есть такая простая и нежрущая как не в себя вещь, как таб/сессион-манагер? в том же сабже даже штатно - пкм по андо и оно снова в строю..) кроме того, есть такая штука, как закладки, история, список "ай-рид-зис-лэйтер" в конце концов.. вопрос мучает - можешь внятно и логично объяснить - зачем нужно надсажать комп на старте, если "На хрена мне их содержимое"? Viktor_Kisel Цитата: Круто, потом сидишь полчаса куришь или чай пьешь ждешь пока голые вкладки откроют тебе страничку с текстом, нет не просто ждешь, а еще кликаешь на каждой вкладке, ибо хромоклоны новее 69 движка, начиная с какой-то 70x версии больше 3-х вкладок не открывают в фоне. В итоге 1000 вкладок множим на пару-тройку секунд на каждую вкладку и получаем 2000сек : 60 = 33 минуты, вот это так скорость SSD | это шах и мат, Витя! гнусный дискард кроет презренную теорию как бык овцу..))) Цитата: Или 100 вкладок на все 10 окон? Тогда 100 вкладок 200сек : 60 = 3 минуты, ну это еще терпимо и 97 раз нужно клацнуть на каждой вкладке | я могу написать расширение.. для автоклика..... ..а вот за три минуты уже можно и кофейку попить.. только маленькую кружечку и без особого закуса..)) Цитата: Я скажу даже больше, нам не нужен гигабитный, или 100 мегабитный инет, достаточно EDGE (EGPRS) + SSD и 100 вкладок откроется за 1-2 секунды. Да что там, вобще инет отключаем, ставим SSD и страницы сами открываются, а что классная мысль! | ..и вообще - вместо холодильника нужен хомячный интырнет архив с котиками.. тогда точно никакой роскомнадзор не страшен.. Цитата:ты, видимо, нолик забыл дописать.. 4 гига - уровень вин98..)) кроме голой системы интересен ещё и весь частоиспользуемый софт, иначе лично я смысла в ссд никакого не вижу - проще уж рамы побольше да всё это в нёё.. да, грузиться будет дольше, но и ценник/надёжность - в разы интереснее.. Цитата:4-10-100 аккаунтов в каких-нить терабоксах - не? процесс можно попытаться автоматизировать, рано или поздно всё равно туда придём, потому как при прочих равных не всякий "семейный бюджет" потянет наплыв из таких "перманентных" апгрейдов..) Цитата:..и это ещё не всё.. главное - они, оказывается и нахрен ненужны.. вот такой отжиг был зачОтен, что могу сказать.. Цитата:Витя, не дави оппонента раньше времени, пущай сам дозреет до кондиции и покается.. WatsonRus Цитата: Почему? Был мелкий Hdd 120 Gb - стал SSD 480 Gb Kingston HyperX Fury, из высших линеек. Ну и памяти добавил до максимума 2x2 по спецификации. | про ценник решения уже сказано.. не, я понимаю, "развод" диров на бабки штука хорошая.. но у меня, к примеру, такого щастья нету, а благоверную таким "неактуальным когда у меня нет новой сумочки" нытьём не проймёшь..)) Цитата: Слава богу, что только мысля... крайне ненадежное гамно. Грохнется эта SSD флешка - кирдык и HDD части. | есть личный горький опыт или "по слухам"? так-то, есть даже сервачные варианты ссхд.. стоят, правда, "других денег", но - есть.. Цитата:Ватсон, я 13-ю версию пару месяцев успел на 2 гигах покатать.. напрягает, да, винт дрочит, да, но - для того, кто на 8086 с 640кБ мозга начинал, это не есть "величайшая проблема всех времён и народов".. Цитата: У всех разные понятия по вместимости, мне вот максимум 2 Гб HDD нужно, кинА нет, и торрентов тоже. SSD не более 256 хватает, под систему и софт. И, напоминаю, ноут рабочий и древний, там хранилище нафиг не нужно. 480 взял потому что SSD там один, без HDD, а так бы и 128 Gb хватило. На домашнем моноблоке хватает HDD 1 Tb 7200 и SSD 256 Gb, если надо будет, заменю HDD на 2 Tb. | ..поэтому (из выделенного) и не имеет смысла спорить о ёмкостях, типе, модели винтов БЕЗотносительно к конкретным задачам.. мы ж тут все не вчера родились, у каждого есть свои запросы и свои задачи, мне вообще непонятен смысл всего этого трёхэтажстраничного офтопа, если каждый в итоге всё равно "останется при своих".. Цитата:положим, если ноут на столе лежит, а не на броне прущегося по колдоёбинам танка - тряске он подвержен не более чем десктоп.. а для "тех, кто в танке" есть несколько другие девайсы, вояки соврать не дадут.. по-любому - ёмкость/цена/качество у хдд кроет любой ссд как козырная шестёрка бубновый туз.. Цитата:а если рабочий ноут используется дома исключительно исходя из личного удобства? границы этих различий размазаны, у каждого - снова и снова повторяем - свои методы работы, предпочтения, задачи.... ну и т.д.. // ладно.. я вот чего подумал.. всё это здорово, каэшна, но как-то мы совсем съехали с топика.. может, всё, хорош уже, не? // если что - не, я ваще не против, но.. но где-то вдалеке Маз уже затвор пулемёта смазывает.. наверное..
|