Orkf
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: запусти HEVC 10 bit 4k - и будешь неприятно удивлен | У меня нет 4К устройства с 10 битным дисплеем, зачем мне такое видео ? Оно неприменимо к моему оборудованию. К тому же, по моим данным, ни одного фильма выпущенного в кинопрокат в 4К разрешении не существует, а в 10-bit и подавно. Лишь FullHD-шные рипы попадаются в P010 Hi10P. Есть у меня то, о чем вы пишете, называется Astra 4K в HEVC 10-bit. Да, процессор не тянет, выдает 4 кадра в секунду, ну и что ? Я его давно перегнал в обычный AVC1 720p и многократно пересмотрел с удовольствием. Цитата: по поводу вывода обычного YUV 4:2:0 | Не знаю. У меня картинка при выводе в RGB32 визуально отличается от вывода в DXVA, не в пользу последнего. Хотя и не очень заметно, я бы даже сказал что слегка, но для меня это видно вполне различимо. Касательно интерлейса, такое видео мне попалось последний раз, пару лет назад. Сегодня это редкость, на него есть LAV VD с yadif-ом. К тому же интерлейсное видео легко превратить в прогрессив. Фриварных программ-кодировщиков полно. | Всего записей: 1043 | Зарегистр. 02-03-2015 | Отправлено: 14:57 25-09-2016 | Исправлено: Orkf, 15:07 25-09-2016 |
|