TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору //..намерялись? ну и я выскажусь, раз такая пьянка пошла.. WatsonRus Цитата: С SSD на SATA2 вместо HDD и 4 Гб памяти уже стало вменяемо, но все равно не 1 и 25 сек | ессно, 1 = чушь, возможно только при ах.. большом объёме рамы и если грузится из кэша в ней же.. и то - вне "лабораторных условий" даже при этом сильно вряд ли - кроме загрузки оно ещё как-то должно "всё посчитать" и в памяти разложить..) а 25 - это (у меня) верхний предел, я ведь не просто так как написал про "холодный" старт - если выгрузить и сразу же загрузить (при пустой памяти или когда есть её достаточный запас), "просирается" как минимум вдвое быстрее.. Цитата: что больше повлияло - замена HDD на SSD или добавление памяти, ибо произошло одновременно | однозначно не разделишь, только "в сумме", первое зависит от изначального качества, текущей засранности, задроченности и дефрага винта, второе - позволяет эту засранность в большинстве случаев сгладить (кэш).. strani Цитата: На скорость загрузки прежде всего влияет SSD | нет, при прочих равных - про кэш и разницу холодного/тёплого чуть выше написал.. и, естессно, сильно зависит от размера и жручести самой запускаемой проги - при прочих равных - 100мб прогрузятся быстрее чем 300.. Цитата: Даже на старом компе с SATA2, а не SATA3, имеет смысл поменять HDD на SSD. | не согласен, выигрыш за счёт интерфейса незначителен, надо смотреть на среднее время доступа в целом.. Цитата: У меня чипсет Intel 67 с SATA3, все летает. | при прочих равных - если рамы доху - всё будет летать, можно ведь и всякие свопы и рам-драйвы юзать..) Viktor_Kisel Цитата: Я думаю в уважаемого мємбера есть другие более важные задачи чем скупка разнообразного железа. | вот именно.. Цитата: Для компа обычно докупают SSD минимального размера чисто для винды, но никто еще не додумался ими заменять HDD, это как минимум глупо. | когда-то была мысля за сигейтовский гибрид два в одном, тогда ссд только появились и было "вкусно", вопчем, подумывал такую 500-ку на хомяка взять.. но продаваны-железячники тогда же и отговорили - чисто из-за ненадёги и ниипического (тогда!) ценника..) в принципе - они и сейчас есть (вроде как), причём, и в ноутбучном формате и с ёмкостью по 1-2т.. вот это для ноута уже интересная тема.. если бабки есть.. ну и смысл, понятно, тоже должен быть в "реинкарнации" старья..)) Цитата: Понятно что в ноут два винта не засунешь, но пихать туда один SSD это несерьезно. | один - да, наверное.. но ведь пихают же во всякие планшеты и прочие рс-ее или как их там..) с другой стороны - если исходить чисто из скорости и положить на длительность эксплуатации - почему бы и нет.. Цитата: Не верю, это на скорость не влияет. | оно вияет, ваще-та.. но не столь критично, как общая "моща" железки, включая память и проц.. Цитата:вот именно.. и несмотря на бэкапы - надёга рабочего винта, всё же, имеет большое значение.. да и ценник на хдд не столь кусачий, я лично предпочту + пару терабайт, чем +10 секунд к загрузке.. Цитата:плюсану, при нормальном питалове и отсутствии дрочения - хдд намного дольше живут.. даже в серваках, не говоря уже о хомячных.. и даже в ноутах, что имеет место быть "у мембера"..)) Цитата:ну вот не факт.. тот самый "мембер" сопссным опытом сие утверждение подправляет - перекрытием "он-боард лайф-тайма" в 2+ раз..) mbrz Цитата: в "ближайшем спец-магазине" один и тот-же ssd с алика дешевле, чем на самом алике ? Т.е., "спец-магазины" торгуют себе в убыток ? Это шедеврально | уже озвучено, добавлю - на алике ты берёшь в розницу, местные поставщики - чаще оптом, как вариант - крупным, такшта ценник вполне может "плавать" в нужную потребителю сторону.. ну и таки да - никто ещё не отменял "хороших корешей" из ближайшего железячного магаза, которые могут девайс и по "входной" цене отдать.. Цитата: Обычно HDD перемещается в USB-карман (док-станцию, или на полку со шнурком-переходником sata2usb, если винт 2.5''), или в оптибэй вместо DVD-привода (если это ноут), или остаётся под файлопомойку (если это системный блок), это вроде как очевидно. | на "полке" - немобильно, лично мне и так приходится рюкзак "со всяким барахлом" таскать..)) и второе у меня на ноуте всего три юсбшных порта наружу, два заняты мышом и клавой, один (обычно) под флэху/винт с софтом и пр.. про разветвитель думал - не канает по той же причине - в моём частном случае "таскабельного барахла" и так мешок набирается.. Цитата: у большинства старичков имеется DVD-привод. И почему один SSD в ноуте - несерьёзно ? | компакт-привод нужен.. кому как, понятно, но за себя скажу - у меня он там "не ржавеет"..) замена на внешний не рассматривается - чуть выше, про "таскабельное"..) Цитата: SSD - жизненная необходимость для новоделов младше ХР (с оговоркой насчёт Win8), | выделенное - не мой случай (ну, раз уж за "житуху уважаемого мембера" говорим)), а так - да, не вопрос, можно и в бэй.. Цитата: когда попадаются пк с ОСью на HDD - потеря своего драгоценного времени раздражает | ну.. "терять драгоценное" можно по-разному.. покурил, чайку попил, потрындел с окружающими.. а там оно и прогрузилось.. не, ну понятно, если в режиме прибежал/нажал/убежал - оно да, раздражает.. но и тут - "жизнь хороша, когда ....ёшь не спеша", философия, панимашш..
|