Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору afjback Цитата: Евгений писал, что на десятке проявляется по-другому. | Эх, ну вот когда уже пользователи научатся наконец внимательно читать мои сообщения? Я про десятку ни слова не говорил. На десятке, также как и на 8.1, бага с OSD нет и быть не может. Там совершенно иная реализация дочерних окон и их управление. А вот на семерке - данный баг присутствует. Но интересно то, что по вашему алгоритму воспроизведения, я его получить у себя, на своей семерке, так и не смог. Также, как и V0lt не смог у себя его воспроизвести. А все потому, что он был уже исправлен. Цитата: У меня на семерке воспроизводится 100%. Хотя пока никто другой из семерочников о воспроизведении не отписался, так что может быть и специфика установки/драйверов/железа. | Скорее всего, это только у вас проявляется данный баг, данное поведение с OSD. Т.е. ваша локальная проблема. Вы, конечно, спросите меня, если баг уже был исправлен, то почему он все же есть до сих пор? А я вам отвечу, что да, баг с OSD на семерке действительно есть, только немного другой, когда само OSD появляется раньше самого окна плеера. Алгоритм проявления такой: 1. Открыть видео файл 2. Вызвать OSD любым способом (громкость/перемотка) 3. Свернуть окно 4. В эту же секунду развернуть его обратно, т.е. пока OSD еще активно По факту: в момент разворачивания окна плеера, OSD появится немного раньше. Вот по такому алгоритму воспроизведения, даже V0lt сможет у себя получить данное поведение с OSD, когда оно проявляется гораздо раньше окна плеера. Добавлено: V0lt Цитата: Если у вас видеокарта не поддерживает декодирование 10-битного видео, то даже при софтовом декодировании EVR не примет 10-битный формат. Декодеру придется его преобразовывать в NV12 или RGB32. Это дополнительно повышает нагрузку на CPU и может заметно ухудшить качество (актуально для HDR). | Повышает нагрузку на CPU??? Скорее, наоборот, снижает нагрузку на CPU, особенно при преобразовании P010 -> NV12. Тут даже по определению и дураку понятно, что никакой высокой нагрузки на CPU быть не может, т.к. NV12 - аппаратный формат. А вот если будет преобразование P010 -> RGB32, то тут да, соглашусь с тем, что будет высокая нагрузка на CPU. Текстура 4:4:4 довольно тяжелая, особенно если еще и сам видео файл, к примеру, - FullHD. По поводу ухудшения качества на HDR, тут я также согласен, при преобразовании Y410/Y416 и P010/P016 в NV12, изображение станет менее четким, но зато более плавным и быстрым. Ну и цветность будет также гораздо лучше. Добавлено: usalex Цитата: Естественно, GUI нет. На то он и Exclusive. И так абсолютно везде, даже на madVR. |