citPiks
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shmuz Цитата: в fmlua может быть задано срабатывание ключа на нажатие, либо на отпускание, чего до сих пор стандартные макросы не предусматривают (хотя есть, вроде, скрипт от John Doe, который восполняет этот недостаток) | Большое спасибо за пояснение. Если я правильно понял, то речь идёт о теме "MacroEx — запуск макросов нетрадиционными способами" на форуме Far`а. Поэтому я скачал прилагаемый к ней macroEx-3.2.7z и испытал содержащиеся в нём тестовые макросы и некоторые другие, приведённые в теме. А также попробовал приспосабливать "нетрадиционные ключи" к нескольким ранее уже имевшимся у меня макросам. И, по результатам этой своей практики, лично я не стал бы относить отсутствие данных ключей в стандартных макросах к недостатку. Во-первых, дополнение к обычным нажатиям клавиш длительных (:Hold) и двойных (:Double) нажатий, на мой взгляд, не приносит существенной выгоды, а лишь способно запутывать. Тем, что требует постоянно помнить и различать, что последует за одним, другим или третьим способом слепого нажатия одного и того же хоткея или шортката. Тогда как это почти восполняется вызовом на один и тот же ключ меню выбора макроса и наглядным его применением. И уж тем более это относится к аккордным ключам типа key-key2, для применения которых нужна ведь ещё и определённая сноровка. И в отсутствие которой эти ключи лишь раздражают и замедляют. И я полагаю, что для того, чтобы меню выбора макроса могло вполне воспроизводить возможность двойных и аккордных способов нажатия клавиш, ему не хватает лишь малого. Для реализации двойных нажатий — указаний в самом меню повторно того же ключа, которым оно вызвано, с возможностью активации целевого макроса этим ключом уже из самого меню. А для реализации аккордных нажатий — указания второго ключа и также активации им макроса из меню. Причём то, что это реально можно сделать демонстрирует скрипт key2Process.lua от IgorZ. Наличествующая же в меню выбора макроса нумерация, с помощью которой также можно активировать макрос, не заменяет двойных и аккордных нажатий и не восполняет недостатка в них. Потому что для их реализации пользователю нужно произвольно по своему усмотрению задавать второй ключ. Нумерация же производится автоматически независимо от желания пользователя. К тому же, при дополнении в меню позиций или изъятии их из него нумерация всех ранее присутствовавших в меню позиций может существенно меняться. А пользователю то ведь нужно, чтобы назначаемые им ключи были постоянными и изменялись только по его воле. Т.е. лично я нахожу весьма желательным дополнение функции Macro опционным полем key2 со вполне понятным положительным эффектом. |