DmitryFedorov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alextpp Цитата: да, почему Куда должна лочить файл | Остальные проги блокируют файл после открытия. Если это такая опция в Cuda как вы пишите (не проверял) "file change notification", то надо поставить по умолчанию блокировать (или лочить как вы привыкли), может найдутся те кому надо наоборот. Мне тяжело представить кому бы понадобилась такая опция, я бы назвал это "беспардонная правка". Может для тех кто совместно работает над файлами, (ну например во внутренней сети или в инете) И все равно, даже если есть босс который административно правит документ для подчиненного, даже в этом случае желательно подсказать, что тебе тут поправили текст. Что происходит сейчас? Cuda меня извещает что кто-то изменил файл, только если файл имеет изменения в Cuda и эти изменения не сохранены. Как только я сохраняю изменения, так пожалуйста правь, хоть уничтожай это файл. Файл не блокирован. И потом тут есть еще один нюанс. Представьте что кто-то изменил файл. А он огромный. И будет мне этот файл перезагружаться без моего ведома нужное число секунд. Мало того что его изменили, так еще и перезагружают. И вообще это норма - открыл файл - все к нему доступа нет. Будь это экзешка, длл-ка или просто файл никто его не изменит в том приложении где этот файл открыт. На диске возможно. Но в проге - никогда. Цитата: не прочитал еще письмо то. почитаю. | Там я предлагал сделать шаг вперед. Сделать то чего не делает Npp. Сохранять просмотр в другой кодировке как действие для отмены. А то что я назвал багом это потеря данных. В Npp потери данных нет, у вас есть. Npp позволяет просмотреть измененный файл (или новую вкладку) в другой кодировке и не теряет при этом изменения. Правда возвращаться к старой кодировке приходится вручную, т.е. кроме самого действия возврата к прежней кодировке, надо еще принудительно помнить предыдущую кодировку. Что неудобно. Добавлено: И еще. Вспомнил. При смене кодировки я увидел не совсем нормальное отображение результата. Как бы это на пальцах объяснить. Допустим у вас русский текстовый файл сохраненный как ANSI Жмете просмотр в кодировке UTF-8 и видите вопросики. Жмете обратно и все тип топ. Такого не должно быть. Я должен видеть символы эти трехзначные, реальный результат а не вопросики. Вопросики могут быть когда инфа потеряна. Когда файлу каюк. А у вас с этим слава богу все тип-топ (было по крайней мере). Так что не надо нам такого добра. Добавлено: Кстати единственный вариант перевода слова Cuda - это польский. Слышится как Цюдо означающее Чудо. Пишется Cuda. Добавлено: Цитата: "key already occupied: overwrite? ok/cancel". Cancel must not assign duplicated key to new place. Первая часть проблемы - да описно верно. Не должно быть дубликата. Должна быть отмена. Вторая часть проблемы связана не с багом, а с тем, что вы принуждаете к этому диалогу. Я нажал сочетание клавиш - и у меня никакой другой возможности нет, только нажать Ок и иметь этот диалог. После нажатия обязательно должна быть инфа что есть совпадение, тут же в окне. Должна быть возможность ввести другое сочетание, или должна быть возможность выбрать из списка свободное от команд сочетание. И вот если я уже отчаялся найти нужное сочетание, только в этом случае я могу нажать Ок и перезаписать сочетание клавиш. Тогда ладно, я могу запомнить команду у которой я отнимаю сочетание. Но это именно исключение. Обычно такого никто не делает. Ищется удобоваримое новое сочетание, а список старых сочетаний никто не трогает. |