Dart Raiden
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Наиболее точное описание DoNotTrack: - сообщать, что я не хочу (браузер отсылает сайтам DNT=1) - сообщать, что я хочу (браузер отсылает сайтам DNT=0) - не сообщать ничего (браузер не отсылает этот заголовок вообще) Технология DNT не может ничего блокировать ни в каком браузере, она лишь информирует сайты о вашем желании. В хроме работает аналогично. И в IE. Для именно блокирования следует использовать (от лучшего к худшему): - подписки Adblock (RuAdlist + Fanboy's Enhanced Tracking List) + дополнение Noscript (позволяет для каждого сайта вручную разрешить загрузку скриптов сайта и запретить загрузку скриптов рекламных сетей) + дополнение CoockieMonster (аналогично предыдущему, но для кук) - дополнение Ghostery (блокирует обширный список скриптов и кук рекламных сетей, но есть сильные сомнения в его "чистоте") - менее популярное дополнение Disconnect (работает аналогично) | Всего записей: 6112 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:33 12-04-2014 | Исправлено: Dart Raiden, 00:34 12-04-2014 |
|