DJ makrus
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Astra55 Цитата: Вы, соколы мои, aka оппоненты, совершенно нелогично рассуждаете. | Да уж кто бы говорил-то , один ваш девиз: "HIPS - поставил и забыл" чего только стоит... Цитата: Ни домомохозяек, ни офисный планктон, не защитит ничто, ни один антивирус, ни фаер, ни HIPS. | Ни один комп ничто не защитит не зависимо от того кто за ним работает, от опытности пользователя зависет только процент (вероятность) заражения. Цитата: Получается, если подобрать аналогию, то желаете чтобы человек водил машину, но не знал бы куда заливать бензин и где педали газа с тормозом. Так не бывает! Поэтому давайте судить о защите не с позиций блондинок, которые жмут ОК, не читая что им предлагают. | Совершенно не верная аналогия..., водить машину это не пользоваться антивирусным продуктом, это работать за компьютером..., а вот пользоваться антивирусным продуктом - это, например, проводить антикоррозийную обработку, или слушать музыку через магнитолу..., но никак не водить машину... И судить о защите надо не "с позиции блондинок", а с позиции "для блондинок", ну и конечно от блондинок Цитата: Я повидал мнооого чайников, сидящих у зараженной и поваленной системы. Им добрые дяди вместе с системой поставили антивирусы, кто на что горазд. Само собой, никаких обновлений чуть ли не по нескольку лет. Но человек на голубом глазу утверждает, что у него на компе есть антивирус. | Ага, а будет у него стоять HIPS (отключенный, ибо "замучал своими вопросами") и система будет у него в лучшем состоянии... Цитата: Вот по этой причине, я никогда не стал бы делать ставку на тех самых чайников и блондинок, бесполезное это дело. Давайте рассуждать о безопасности с точки зрения не дебила, а юзера, пусть пока неграмотного, но желающего что-то узнать. | Вы вообще о чем говорите причем здесь дебил и профи? Дебил в компьтарах может быть профессором, причем вполне заслуженным, и что ему комп не надо защищать от вирусов? Цитата: Но я же не голословно утверждаю, что HIPS практически равен антивирусу, во всяком случае, для домашних компов. Ведь четыре десятка творений самых разных девелоперов не видят в заведомой заразе ничего предосудительного. Это по Вашему не аргумент? | Ооо, уже "практически равен" Это не то что бы аргумент, это факт подтверждающий теорию - сигнатурный антивирус всегда будет в роли догоняющего, зато если уж догонит, то повторно это делать не прийдется (за редким исключением), а вот HIPS - этот каждый раз как в первый класс..., HIPS - замена не AV, а эвристике AV. Цитата: Не задумывались, почему никто из мэтров антивирусной защиты не сделал ничего подобного тому же RTD? | Очередная ваша попытка представить свои предположения за факты..., если же вы настаиваете, что это факты, то будьте добры вот здесь, хотя бы кратко: кого из мэтров вы имеете в виду, и если у кого-то из них все-таки имеется что-то подобное RTD, то по каким параметрам до него не дотягивает? Цитата: Да по простой причине - они не несут никакой ответственности за свои продукты, им наплевать на юзеров, лишь бы платили деньги. А аргументы у них в точности как у Вас - дескать, пользователям будет сложно разобраться в разных там срабатываниях HIPS-а или фаера. Очень интересный подход, правда? Вместо конкретных подвижек, вам подсовывают всякие лажовые тесты и графики. Покупайте, у нас самый лучший продукт на рынке! Будете защищены как в бомбоубежище! | оффтопикВаша гипотеза какой-то совковостью попахивает..., AV-фирмам, в нашем случае, вовсе не наплевать на клиентов, т.к. уже прошли те времена когда верили только рекламе, вы вот тоже уже ей не верите... Цитата: Цитата: Разумеется. Но это будет моя собственная ошибка, претензии предъявлять будет некому. | Вы подумайте - оно вам надо? Сможите без громоотвода? Цитата: Так ведь в том и дело, что этой подстраховки нет! Если троянца задержит фаер, то вирус без HIPS сделает свое черное дело. | За все время у вас AV не поймал ни одного троянца/вируса? А вы устанавливать AV пробовали? Цитата: Антивирус тут не поможет, это не теория, а моя собственная практика. | Вот именно ваша и только ваша, у другого, она другая..., вы про теорию вероятностей наверняка же слышали... - если у вас ситуация такая как вы описываете, то это не значит что и завтра она останется такой же... - если у вас ситуация такая как вы описываете, то это не значит, и даже более того - наверяка она будет другой у другого... Цитата: но и утверждение, что вот поставишь себе такой-то антивирус и будешь застрахован, не соответствует действительности. | Вы с кем-то еще что ли подобные дебаты ведете? Кто утверждал подобное? Самое близкое что было - это что не во всех случаях есть смысл использовать HIPS не по причине того как он ловит/не ловит заразу, а из-за повышенного внимания к себе со стороны пользователя... Цитата: Но опять мы приходим к началу - оппоненты уповают на антивирус для всех, я на комплекс, | цитаты этих оппонентов пожалуйста приведите, может я что-то пропустил опять-таки, высказывались мысли что AV должен быть во всех случаях построения защиты - как фундамент, на который уже можно стены/крышу ставить (файервол) и сигнализацию устанавливать (HIPS). Ваш же "комплекс" странный какой-то, с AV - лишь бы был
---------- все познается в сравнении |
|