Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)

Список программ в алфавитном порядке
  • AccelClip - Ссылка на загрузку
  • ArsClip
  • AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
  • Charu - очень продвинутый буфер обмена. Поддерживает FIFO/LIFO. Статья о возможностях Charu — самурайский менеджер буфера обмена
  • CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Программы
  • Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое
    Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
  • ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
  • ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Варезник
  • ClipboardMaster -  can copy, paste, collect, organize and store not only text, but images, files and folders as well. It works in all Windows programs.
  • ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д. Программы | Варезник
  • ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
  • ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
  • ClipMate - Программы
  • Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Программы
  • ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Программы
  • CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
  • Ditto
  • Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
  • MultiClipBoardSlots - крошечная Portable утилита. На сайте автора наглядные скриншоты.
  • Spartan
  • Swift Paste - подробнее

Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Clipboard Managers for Windows - Список альтернатив на alternativeto.net

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: Nimbussr, 18:14 11-01-2025
edruzenko

Junior Member
oshizelly

Цитата:
Именно так! Наконец-то вы поняли мою точку зрения

ну что же, в таком случае не остается ничего как сказать автору  "сам дурак"
p.s. хотя как я понимаю, программа является скриптом к программе autohotkey, которая это умеет

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 21:41 12-04-2014
vadim3sh

Full Member
edruzenko
oshizelly
Привет
немножко юмора:

Цитата:
как сказать автору

Цитата:
 является скриптом к программе autohotkey, которая это умеет  

типа.. программа умеет говорить "сам дурак"..?
по сути.. подробно сказать ничего не могу, времени мало прошло.. рекламу, к своему стыду, даже не читал, просто скачал и пробую... Про программу прочитал на форуме AHK, где, по моему мнению, люди чаще практичные и неглупые...  
Вы, братцы, как-то так сцепились.. Я вот как считаю:
Если не брать во внимание требования, когда менеджер буфера обмена должен сосиски изготавливать, его оценку можно разделить на 2 категории - объективную и субъективную составляющие. Субъективную - как кому конкретный менеджер удобен - рассматривать почти бессмысленно, т.к. каждому нравится свое.. А вот объективные вещи - это тема..
Вот зачем я эти менеджеры меняю и пробую:
1. Чтоб кракозябликов не было
2. Чтобы Paste oбходилось без вспоминания родителей и т.п.
Пока что, скоко не пытаюсь, попадаются места, где вместо вставки фрагмента, происходит потеря фокуса.. надо лезть в историю буфера, копировать, вставлять... как-то..
Последнее время пользовался ClipboardHistory. Все равно с ошибками.
У Clipjump, вроде бы, с этим порядок. Проверяю.  
И возвращаясь к субъективному: лично мне очень нравится, как происходит вставка фрагмента, в смысле как это организовано. Но это чисто лично. Вот. Подробнее напишу, когда погоняю, если все будет ок.
Спaсибо, извините, как-то длинно получилось.

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 01:53 13-04-2014 | Исправлено: vadim3sh, 02:26 13-04-2014
edruzenko

Junior Member
vadim3sh

Цитата:
типа.. программа умеет говорить "сам дурак"..?

сори за неоднозначность, имелось в виду умение вытягивать текст с элементов интерфейса. Это не так сложно, просто редко когда и кому надо

Цитата:
требования, когда менеджер буфера обмена должен сосиски изготавливать

полностью согласен. Человек написал программу и выложил ее бесплатно. Ему еще и претензии предъявляют

Цитата:
скоко не пытаюсь, попадаются места, где вместо вставки фрагмента, происходит потеря фокуса

CLCL фокус практически не теряет

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 10:03 13-04-2014
oshizelly

Gold Member
vadim3sh 00:53 13-04-2014  
Цитата:
Если не брать во внимание требования, когда менеджер буфера обмена должен сосиски изготавливать, его оценку можно разделить на 2 категории - объективную и субъективную...  
Вот зачем я эти менеджеры меняю и пробую:  
1. Чтоб кракозябликов не было  
2. Чтобы Paste oбходилось без вспоминания родителей и т.п.

Скорее, не соглашусь. Эти два пункта - базовые функции. Но дополнительный функционал всё-таки тоже бывает весьма полезен.

Цитата:
лично мне очень нравится, как происходит вставка фрагмента, в смысле как это организовано.

Не думал, что в этой части могут быть какие-то принципиальные различия между менеджерами. Буду с интересом ждать отчёта о результатах тестирования.

Цитата:
Чтоб кракозябликов не было

А CLCL пробовали? Ditto? ClipCache? Под Windows XP у меня никогда с ними не было проблем при копировании/вставке кириллицы.

nv59 20:31 12-04-2014  
Цитата:
бесплатный расширитель: www.iisr-cnc.com/hamsin/hclip.zip. Занимает в памяти <5 МБ (working set), имеет 10 постоянных мест для хранения любимых строк/записей + 10 оперативных мест. Собирает и сохраняет целый список разных форматов, от текста до картинок и пр. У

Этот функционал имеется в любом более или менее продвинутом менеджере буфера обмена. Но большинство из них умеет ещё много чего помимо этого базового функционала.

Цитата:
программа умеет говорить "сам дурак"..?

Что-что, а это программа AutoHotkey совершенно точно умеет. Я это слышу от неё десятки раз в ходе написания и отладки едва ли не каждого скрипта

Добавлено:
edruzenko 09:03 13-04-2014  
Цитата:
Человек написал программу и выложил ее бесплатно. Ему еще и претензии предъявляют

Я априори уважаю всякого человека, который решил бескорыстно поделиться с обществом результатами любого своего труда. Но это относится именно к человеку, а на его продукт не распространяется.
Или если программа бесплатная, то её и критиковать не моги? В том числе, за идиотское описание, которое вводит менее искушённого пользователя в заблуждение относительно "уникальных фич" предлагаемого продукта? Позволю себе не согласиться с таким подходом.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:18 13-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 10:36 13-04-2014
edruzenko

Junior Member
oshizelly

Цитата:
Или если программа бесплатная, то её и критиковать не моги?

моги. Только критики не слышно
Цитата:
 за идиотское описание, которое вводит менее искушённого пользователя в заблуждение относительно "уникальных фич"

Это именно вы прицепились к слову, причем этого слова в описании даже нет

По существу что-то можете сказать?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 10:35 13-04-2014
oshizelly

Gold Member
edruzenko 09:35 13-04-2014  
Цитата:
По существу что-то можете сказать?

По существу могу сказать, что, судя по авторскому описанию из 14-и пунктов, в части функционала в этой проге нет абсолютно ничего интересного. При этом несколько раздражает попытка автора аж по нескольку раз (в разных формулировках) подчеркнуть те "уникальные" умения и особенности своего детища, которые вообще-то само собой разумеются для любого менеджера буфера обмена.
Но на самом деле это описание неправильное, так как в проге имеется много всяких интересностей.
например, "уникальная" способность перехватывать объекты, копируемые в системный буфер обмена "из внешних приложений".  

Дополнительно к этому базовому функционалу прога умеет:
- назначать кастомные хоткеи для копирования и вставки (пункты 4 и 5 описания)
- искать клипы по содержимому (пункт 9 описания)
- вставка сразу нескольких клипов (???) (пункт 10 описания)

Это уже не совсем базовый функционал, но это же (а помимо этого и много другое) умеют и многие проги этой категории. Так что, это не может служить весомым аргументом в пользу Clipjump.

С другой стороны, помимо функциональности есть ещё и иные критерии, не менее важные. То есть, вопрос в том, насколько хорошо реализован этот убогий функционал, заложенный в прогу.
Например, прога может отличаться быстродействием, стабильностью, корректностью работы с различными кодировками и т.п. Но этого из описания не увидишь, поэтому имеет смысл дождаться отчёта vadim3sh о результатах тестирования.

Цитата:
Это именно вы прицепились к слову, причем этого слова в описании даже нет

Подробнее...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:52 13-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 23:13 13-04-2014
edruzenko

Junior Member
oshizelly
я понял. не читал, но осуждаю

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 12:13 13-04-2014
oshizelly

Gold Member
После чтения дополнительных материалов и беглого тестирования Clipjump выяснилось, что прога действительно хороша и умеет очень много интересного. По своим функциональным возможностям, входит, наверное, в первые 3-5 среди многих десятков, испробованных мной в последние годы. До сих пор считал самыми мощными ArsClip, PhraseExpress, ClipMaster и пр., но Clipjump, кажется, с ними вполне сопоставима, а по отдельным параметрам и превосходит.

В общем, автор - молодец, хотя ему и надо бы поотрывать руки за совершенно отвратное описание замечательной проги. Подробнее...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:08 13-04-2014
edruzenko

Junior Member
oshizelly

что-нибудь конкретное?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 22:18 13-04-2014
oshizelly

Gold Member
edruzenko 21:18 13-04-2014  
Цитата:
что-нибудь конкретное?

Навскидку, просто пара примеров преимуществ Clipjump:

- Умеет вставлять текст прямо в поле редактирования имени файла в Windows Explorer, Total Commander и прочих файловых менеджерах. Подавляющее большинство менеджеров буфера обмена этого не могут, так как при вызове списка клипов фокус ввода переносится на него, а режим редактирования имени файла сбрасывается.

- Поиск в окне истории с подсветкой найденных ключевых слов в клипах. Такого вообще не встречал ни в одном менеджере буфера обмена.

- Редактирование клипа в назначенном юзером внешнем редакторе (впрочем, это можно считать и недостатком, смотря по ситуации).

- Позиция в списке клипов запоминается. После вставки, допустим, 5-го клипа при следующем нажатии Ctrl+V прокуртка продолжается, начиная с этого же 5-го клипа, так что можно его вставить много раз подряд. Хоткей [A] возвращает фокус на 1-й клип.

- Может определять классы окон и, кажется, совершать специфические действия в зависимости от класса. Как минимум, отключать копирование клипов из окон заданных классов в список Clipjump (может быть удобно по соображениям безопасности.)

- Можно назначить раздельные хоткеи для копирования полного имени файла и для копирования содержимого файла.

- Используется концепция "каналов" при сохранении клипов. Пока не понял, насколько это удобно, но ничего похожего у других менеджеров буфера обмена встречать не приходилось. Обычно всё валится в общую кучу, уже потом можно при желании вручную растащить сохранённые клипы по папкам/группам.

Это просто первые впечатления, там есть, к чему присмотреться.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:38 13-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 23:09 13-04-2014
vadim3sh

Full Member
oshizelly

Цитата:
 отчёта vadim3sh о результатах тестирования.  

Ну, после того, что Вы "бегло" выложили, что-то глобальное добавить сложно.. И я очень непритязательный юзверь. Могу лишь добавить:
1. Ну очень, как по мне, простой и понятный help.  
2. Минусом для многих будет, возможно, отсутствие русского языка.
3. Я не добился от программы сбоя где бы то ни было.
4. Может быть это самовнушение, но как-то очень шустренько она работает, все выскакивает и срабатывает мгновенно.
5. Я взял help и проверял все функции подряд.. надоело. Но то, что проверил, работает безукоризненно.
ЭТО по поводу сниппетов. Более длинная цитата того, что oshizelly резюмировал как

Цитата:
 Используется концепция "каналов" при сохранении клипов.
(ну, если кому лень в хелп заходить).
Короче пока что вюглядит так: сосиски не делает, но все фичи мне просто не нужны. Когда найду чего там нету, из того, что хотелось бы иметь, или косяк какой проявится - отпишусь. Хотя, я так понял, связаться с автором тоже больщой проблемы нет.
Кстати, при выдергивании вилки из розетки, сохраненные клипы не пропадают (простите уж идиота за такие эксперименты )... Это я в сторону CLCL (программа, безусловно, более чем достойная.

Пост вниз: "/russian.txt" - о как... прошляпил..
ну, help все равно через гугл надо переводить .. (надо ж к чему-нибудь привязаться.. )
P.S. Кто заинтересовался, ЭТА   информация может оказаться полезной.

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 00:27 14-04-2014 | Исправлено: vadim3sh, 00:55 14-04-2014
Skif_off

Gold Member
vadim3sh

Цитата:
Минусом для многих будет, возможно, отсутствие русского языка.

\languages\Russian.txt?

Всего записей: 6628 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:38 14-04-2014
AntikillerPM

Member
Skif_off
vadim3sh
oshizelly
как настроить Clipjump чтоб окно истории отображалось по клавише ALT+C и затем вставка из окна происходила по нажатии левой клавиши мыши, а не через Space?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 08:58 14-04-2014
oshizelly

Gold Member
В продолжение темы про Clipjump
vadim3sh 23:27 13-04-2014

Цитата:
Ну очень, как по мне, простой и понятный help.  

Согласен.

Цитата:
Может быть это самовнушение, но как-то очень шустренько она работает, все выскакивает и срабатывает мгновенно

Нет, не самовнушение. Даже на очень слабом нетбуке Clipjump работает с нормальной скоростью.

Цитата:
связаться с автором тоже больщой проблемы нет.

Да, я тоже так понял. То есть, не просто "связаться с автором" (это-то, по большей части, не проблема) , а получить быстрый ответ или запрошенное улучшение.

Skif_off 23:38 13-04-2014
Цитата:
\languages\Russian.txt?

Да, есть такой файл (русский - один из пяти языков, входящих в дефолтный набор). Правда, не совсем понятно, как его подключать.

AntikillerPM 07:58 14-04-2014
Цитата:
как настроить Clipjump чтоб окно истории отображалось по клавише ALT+C  

Это просто. В файле ClipJump\settings.ini находим строку
Код:
history_k=Win + c
и заменяем в ней слово Win на Alt.

Цитата:
и затем вставка из окна происходила по нажатии левой клавиши мыши, а не через Space?

Пока не разобрался, возможно ли это в принципе.

Цитата:
и выдергивании вилки из розетки, сохраненные клипы не пропадают (простите уж идиота за такие эксперименты   )... Это я в сторону CLCL (программа, безусловно, более чем достойная.

Просто "выдёрнуть вилку из розетки" - это ничего не доказывает. Здесь важна точная синхронность действий: вилку надо выдернуть именно в тот самый момент (при использовании SSD это десятые доли секунды), когда перезаписывается файл данных. Вот тогда и поглядим, устоит ли Clipjump против такого типа атаки Лично я о-очень сомневаюсь С прогой CLCL я за многие годы имел похожую проблему один или два раза, точно не помню, когда комп всё время вылетал в синий экран.

Добавлено:
Впрочем, пожалуй, что и устоит. Ибо в отличие от подавляющего большинства менеджеров буфера обмена  
Clipjump сохраняет клипы не в общую базу данных (с бинарной или текстовой структурой), а каждый клип - в виде отдельного файла (вернее, даже двух файлов в папках ClipJump\cache\history и ClipJump\cache\clips, но при этом некоторые клипы сохраняются только в папку ClipJump\cache\history, но не ClipJump\cache\clips (Пока не разобрался, зачем всё устроено так сложно и для чего служат файлы с расширением .AVC в папке \ClipJump\cache\clips).  
Не уверен, что это удачная концепция, но свои плюсы тут есть.

Добавлено:
Добавил в шапку ссылку на Clipjump с кратким описанием. Кто хочет и может - поправьте или дополните.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:53 14-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 16:58 14-04-2014
XPerformer

Silver Member
oshizelly

Цитата:
Clipjump сохраняет клипы не в общую базу данных (с бинарной или текстовой структурой), а каждый клип - в виде отдельного файла

удачная идея
может, только картинки в кеш, чтобы быстрее отображать большие изображения?

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 17:26 14-04-2014
Skif_off

Gold Member
oshizelly

Цитата:
Да, есть такой файл (русский - один из пяти языков, входящих в дефолтный набор). Правда, не совсем понятно, как его подключать.  

Допишите в settings.ini в секцию [System]:
Lang=Russian
Не помню, где в настройках менял.

Всего записей: 6628 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:40 14-04-2014
AntikillerPM

Member
oshizelly

Цитата:
Skif_off 23:38 13-04-2014
Цитата:
\languages\Russian.txt?

тут все очень просто: нужно выбрать пункт о программе и увидите выбор языка.  

Всего записей: 303 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 17:41 14-04-2014
Skif_off

Gold Member
Вспомнил - в диалоге О программе

Всего записей: 6628 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:42 14-04-2014
XPerformer

Silver Member
oshizelly

Цитата:
Ну, так вроде принято, чтобы был релиз.  

стараюсь не жить по правилу "все побежали - и я побежал". Хотелось бы отдавать отчет в своих действиях, хотя бы перед самим собой

Цитата:

И потом, вариант с учётом существования компов с экранами высокого разрешения вообще пока не был выпущен в окончательно скомпилированной версии, есть только рабочая версия с размером файла XClipboardReplacer.exe больше 20 MB, что по современным меркам вроде бы и не очень много, но всё-таки как-то несолидно...

Ошибка, которая проявлялась при установке шрифтов более 100% была не в программе, а в одной из библиотек. Происхождение ее, ошибки, мутное, ибо библиотеке много лет (не побоюсь сказать 20), и раньше никто не жаловался. Да и сейчас ни одной жалобы не поступило, помимо вашей. А те кто жаловался (1 чел), получил рабочую версию.

Размер более 20 мб не так уж велик, с учетом объемов соверменных носителей. Основной объем там занимает отладочная информация, которая при старте программы не загружается в память и не отнимает процессорное время, пока не случится ошибка. Ошибки либо не случаются, либо о них не сообщают.

Если единственный пользователь программы - это я, то и версии я выпускаю для этого подмножества людей. Если пользователей больше, то это не значит, конечно, что надо выпустить новую версию в свет, но по крайней мере, это повод задуматься об этом.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 17:43 14-04-2014
Yugo20

Member

Цитата:

Язык можно выбрать в окошке "О программе".

Всего записей: 269 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 17:44 14-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Реклама на форуме Ru.Board.