PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimONtm Цитата: 9-ая опера по дефолту может сама сохранять в формат MHT ! | Речь не об этом, а об автоматизации этого сохранения, чтобы ручками не нужно было каждый раз выбирать "сохранить в Web archive (MHT)". Eliza Цитата: Вопрос: можно ли отключить перевьюшку, всплывающую при наведении мыша на вкладку? | Перейти по адресу opera:config#UserPrefs|UseThumbnailsinTabTooltips, снять галочку с опции UseThumbnailsinTabTooltips. Цитата: А можно ли назначить, чтобы в списке "Сохранить как" сохранение в этом формате стояло по умолчанию? Ннуу... чтобы не выбирать специально мышем?.. | Можно. В этой ветке, на несколько страниц выше уже пролетало готовое решение. ramilraz Цитата: у меня такое на всех сайтах | Быть такого не может. Наверное страницы с которых происходил переход просто недогруженные? Цитата: раньше (в версиях до девятки) было так: например читал я страницу и в конце неё была ссылка, я жал на неё и переходил вперёд. при возврате назад я оказывался в том месте, с которого переходил вперёд (в конце, в середине, в любом другом месте страницы). теперь же происходит не просто перезагруз страницы, а принудительный возврат на начало страницы т.е. вверх. | Принудительный возврат позиции скролла вверх происходит как следствие перезагрузки страницы. Так поведение было во всех операх. Say26 Цитата: Скачал девятую оперу.. Мда.. По сравнению с восьмеркой, там только одна полезная фича - Site preferences.. | Да ладно . А как же opera:config, генератор поисковиков, Block content, поддержка кучи стандартов, set preference, виджеты... это типа не полезные фичи? Но в девятке есть не только плюсы. О том, что потеряют пользователи при переходе на девятку можно почитать тут: Регрессии и недофичи в Opera 9.0 Цитата: Хоть восьмерка по-прежнему и юзабельна, и местами даже удобнее девятки (см. выше), но все-равно это вчерашний день. |