Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BlackFox Вообще-то я бы для начала проверил банальное - поддерживает ли данная системная плата эти диски. Вполне достаточно, что бы BIOS платы выставлял не верный режим контроллера. Обычно лечится исправленной прошивкой, но не для всех плат. Иногда приходится заменять либо накопитель, либо плату. Особенно грешили несовместимостью ранние ASUS (те же PIIB) и Barracuda IV - диски часто работали не в режиме, а иной раз и искажали данные при чтении записи. И это никакой прошивкой не лечилось. Только заменой одного из них на другую модель. Чаще всего матери, например на любую GigaByte или ASUS PIIIB. WALKER898 Иной раз это является признаком не правильной сборки накопителя. Да и просто плохой контакт в цепях питания может привести к таким явлениям. Дефекты поверхности у дисков есть, были и будут, и одиночный бэд сектор прежде всего повод для профилактики всего комплекса на предмет ошибок. Операционная система обычно первый их источник. У меня винты в машинах работают годами без сбоев, а кое-кто из моего окружения за несколько лет третий комп палит. И виноват не он, а я - "Ты не пришёл и не сказал мне вовремя что этот переключатель трогать нельзя! Значит это ты и виноват, что всё сгорело раз не остановил меня в тот момент когда я его переключал!". Есть такое понятие "эффект Ферма" - это как раз тот случай - при приближении Э. Ферма к лаборатории там всё взрывалось, и ребята попросили его заниматься только теорией, а в лабораторию не входить.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34326 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:58 27-11-2008 | Исправлено: Victor_VG, 20:29 27-11-2008 |
|