xdude
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KUSA Спасибо за советы. Но мне надоел весь это геморой с дровами и софтом, и я вернул себе 32-битную винду Все-таки 64-битная XP еще сыровата для употребления, решил ждать Висту. Теперь меня интересует другой вопрос: какой файрвол поддерживает тонкую настройку на уровне пакетов, чтобы типа как в wipfw, можно было прописать все, начиная от интерфейса, на который приходит или с которого уходит пакет, и включая флаги отдельного протокола (типа SYN,ACK,RST для TCP, или ICMP 0,ICMP 8, ну и т.д.). И желательно, чтоб все это можно было объединять в таблицы, типа как в Jetico. В принципе, Jetico вещь хорошая, но есть недостаток: нельзя указывать конкретный сетевой интерфейс, к которому относится правило. А айпишник указывать не получается, так как он у меня динамический на одном интерфейсе (на другом я тоже иногда его меняю). Ну и кроме того, нельзя указать список портов в виде 2000-3000,3100,5000-13000. Для каждого элемента списка приходится создавать новое правило, а это такая головная боль, да и ошибиться не мудрено. Пробовал VisNetic - настройки не такие тонкие: например, флаги для TCP-пакета я там не нашел, где задаются. Outpost мне что-то сразу не понравился, не знаю почему. Тоже как-то все деревянно, нет гибкости. Еще не пробовал Tiny, но почитал о нем отзывы - и охота отпала. Как насчет ZoneAlarm? Как там с настройками на уровне пакетов? Заранее спасибо. |