GlennM
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну и пустился же ты во все тяжкие за неимением чего сказать... * выдирая отдельные фразы из контекста и трактуя их по-своему. Ткни пальцем, где? Я из контекста не выдираю. Это не мой стиль. Просто с цельными цитатами моя портянка стала бы еще портянистей. * Не мешай в кучу 1 - правила для S, 2 - правила для M$-овского софта и 3 - политику блокировки И снова - ткни пальцем, где? Я ни словом не обмолвился ни про второе, ни про третье (только цитаты из тебя). Я говорил только про S. В кучу нечего мешать-то было :) Как раз наоборот - тебе респектнул, что ты отделил естественную сетевую активность МС-софта (как и любого другого) от его же активности (возможной) через S: "Рассуждаешь-то правильно..." Что за гон такой без темы? Зачехлись с такими предъявами, пока пальцем не ткнешь... Сам уже в майонезе по уши, так хоть собеседника опарафинить? * Политика блокировки не для блокирования S применяется (ибо у него свои правила), а для всякого софта, норовящего самостоятельно(не через S) лезть в сеть, где ему делать вообще нечего. Намочи тряпку и сотри, пока никто не видел. Ты бы не торопился с ответами-формулировками, а? Обмозгуй и напиши спокойно. А то ересь получается... Проще самому сформулировать, чем тебя править. Почуй разницу: "Политика блокировки" - это один из режимов работы сабжа. Означает, что блокируется все, что явно не разрешено любому(!) источнику сетевой активности Правилами для приложений, где он персонально упомянут, так и и в общей куче - Системными. Ну а далее пошли в ход Приоритеты. Если, как ты пишешь (щаз нарву цытад ис кантегзда!): 1. M$-софт лезет в сеть 2. лезет через svchost(?) а 3. Правил для него (софта) нет 4. но в сеть выходит. при этом 5. Стоит режим блокировки и 6. в Сетевой активности ничего кроме кучи svchost-ов то предположение по п.2 совершенно верно. Не намекаешь ли ты таким образом, что он без Правил в сеть ломится? Примерно так, как 7.0 игнорила запреты самой себе на активность. Но, ты ведь молчишь как Сергей Тюленин на допросе - есть ли Правила для S? Может в Outpost 7-8 и есть какие нюансы в дефолтных Системных правилах, но ты и их (Правила) не показываешь. Ты даже версию сабжа не сподобился назвать, чтобы свериться с Приоритетами. Только, думаю, это уж твой крест - Приоритеты по собственной версии изучать. Я не случайно их постоянно поминаю. А свои (для 4-ки) я знаю. Я уж постеснялся спрашивать - что в логах? Неудобняк спеца совсем уж в ступор вводить :) Ты в логи хоть глядел, а? Ведь там все написано... Дело в том, что ты ждешь готовое решение, а его нема е. Ну, дал я тебе готовое. И что? Ты хоть попробовал? Вобщем, сиди под дефолтом, пока не дозреешь. А если дозреешь, то дам я завтра мастер-класс. Если до этого, конечно, ты мне не выкатишь пруфы по твоим предъявам :) |