TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zasirateldiska Цитата: кроме erase ничего не остается | угу, надо же как-то контроллер "подёргать" на этом месте, шоб он этот блок "списал" окончательно..) Цитата: насколько значение Current pending sectors информативно | вполне, это же контроллер решает, дохнет блок или нет.. т.е. блок пока ещё читаем, но время (число попыток) чтения превышает норму.. Цитата: Я могу чисто по смарт-режиму, заглянув туда, сделать однозначные выводы о дефектах харда? | можешь, только надо всё в куче смотреть, потому как, скажем, время наработки и число старт-стопов тоже говорят о степени износа.. ну а если реаллокейшн уже есть - значит точно борода приходит.. хотя и такие винты можно достаточно долго юзать, отрезав, к примеру, сбойные куски.. Цитата: Если у меня там ноль, то можно сразу закрывать Викторию и пускаться в пляс? | плясать-то можно, но не факт, шо долго - потому как, ещё раз, смотреть надо в целом и если винч честно отпахал много лет, то бэд на нём может появиться в любой момент.. и вот тут только тест покажет, насколько "дело тухло" - по числу "медленных блоков" и по их разбросу по поверхности.. на всякий - порекомендую в шляпе почитать "курс молодого бойца", там достаточно подробно всё расписано.. ну и доку, ессно, посмотреть, тоже определённую часть вопросов снимет..)
|