Alice_Cooper
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот мое скромное мнение о Malwarebytes'... Стоит он у меня достаточно давно, просто как дополнительный сканер разумеется. Не раз выручал от разной заразы. Главная фишка этого продукта заключается в том, что он умеет (а вернее - когда-то умел!) лечить зараженные ключи реестра, чего не умеют многие антивирусы. Это основной плюс. Минусов гораздо больше - 1. Фолсы, 2. Ресурсоемкость, 3. Минимум настроек - по умолчанию программа настроена на максимальный уровень эвристики, и этот уровень никак не отрегулировать. Потом, она сканирует файлы, которые ей вздумается, то есть список расширений, заложенный в неё разработчиками, и самому там настроить ничего нельзя. С архивами тоже самое - непонятно, что она распаковывает при сканировании, подозреваю, что ничего. Лично я поставил Malwarebytes' Anti-Malware тогда, когда пришел конец Ad-Aware SE. С тех пор толковый антишпион найти не могу, а пробовал многое - Спайбут, Терминатор, СуперАнтиспайвайр Фри, AVZ (тоже есть, нравится всем, вот только зловредов он еще ни разу мне не поймал - а, вру, один раз было дело ). Недавно скачал версию Malwarebytes' Anti-Malware 1.50 - и что вы думаете? В системе почему-то начались непонятные тормоза, а сама прога при сканировании, почему-то нифига не ищет в реестре - такое сложилось ощущение. Снес нафиг, решил поюзать Digital Patrol - да.... мама не горюй.... Windows Media Player считать за трояна, это уже слишком! Как за такое деньги просить не стыдно В общем, пока вернулся на Malwarebytes' Anti-Malware 1.46, выставив в настройках обновлять только базу. Вывод - все антишпионы как отдельно взятые продукты, давно сдулись. |