EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pikorembo Цитата: Почему раньше в настройках стояло "Извлекать с относительными путями", а сейчас "Извлекать с полными путями"? | Я сейчас удалил все настройки WinRAR из registry, проверил, если распаковывать изнутри архива, стоит "с относительными путями". Если распаковывать снаружи архива, в режиме просмотра обычных файлов, тогда выбрается "с полными путями", но это и логично, так как в этой ситуации нет базового пути в архиве, относительно которого можно выполнять распаковку. Цитата: Что же получается, автор ошибся, добавив этот алгоритм в предыдущие версии? | Тут уже правильно ответили - за 11 лет между 3.0 и 5.0 изменилась архитектура компьютеров. Несколько процессоров раньше были уделом только серверов и мощных рабочих станций, теперь они норма даже на планшетах с телефонами. Кроме того, изменились типичные наборы данных у пользователей, объемы носителей, скорость каналов передачи данных и само отношение пользователей к сжатию. Цитата: Лично мне требуется большая степень сжатия в ущерб скорости. | На сегодня вы в меньшинстве. Под такой критерий есть другие архиваторы. Массовому пользователю важен баланс между скоростью и сжатием. Стоимость носителей за единицу объема падает, а габаритные данные, размер которых растет вместе с размером носителей, как правило, уже чем-нибудь пожаты. Цитата: Полагаю, алгоритм сжатия текста был заблокирован в 5-й версии намеренно | Да, так как он в разы медленнее обычного алгоритма при упаковке и в десятки раз при распаковке. Причем автовыбор алгоритма не всегда работает идеально, а при выборе на неподходящих данных алгоритм для текста может ухудшить не только производительность, но и степень сжатия. Цитата: Но когда уже будет реализована полная поддержка UAC? | Не знаю. В планах значится, но определенно ответить не могу. Ее муторно реализовывать. Нужно запускать новый процесс с правами администратора и передавать ему все данные о текущей операции. Это десятки различных опций и прочих параметров. При этом то ли прятать текущий процесс и потом восстанавливать, то ли завершать его и оставлять работать новый процесс. |