Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору komputeryuzer Ну, сначала посмотрите в комплекте changelog - старые плагины не просто так приходится пересобирать из исходников меняя часть их кода - API (Application Program Interface) изменяется в процессе разработки, а в итоге программе и плагины не могут взаимодействовать так, как это было в то время, когда у Вас этот набор был подобран. Грубо говоря представьте себе, что вы жили в какой-то местности, после уехали на длительное время, а язык на котором говорят там люди за это время поменялся настолько, что многие слова изменили свой смысл. Вы приехали, и ... не можете понять своих старых знакомых. Просто Вы с ними говорите на разных языках, похожих по форме, но несущих разный смысл сказанного. Так и API для программ - это язык на котором они говорят. Он изменимся и они перестали понимать друг друга. Версии многих (но не всех плагинов - от автора зависит) можно увидеть в их свойствах. Версия плагина и версия Far должны быть либо равны, либо соответствовать по изменениям версии API и быть одной архитектуры. Текущая версия Far API 2674, и если Ваши плагины рассчитаны на работу с Far версии 2672 или новее, то проблемы не будет. Ну, часть плагинов для редактора рассчитанных подойдёт от версии 2572, но от 2532 точно не один работать не будет. С макросами история подобная - их формат за это время изменился, и очень прилично. Для импорта/экспорта во первых Far ждёт файлы с расширением .farconfig, а во вторых, Вас вот такие записи в changelog наверное не касаются? Цитата: <АХТУНГ> Вылавливаем блох... </АХТУНГ> | Ну, если всё считать стабильно-застывшим во времени, то казусы подобные Вашим штатное явление. А в макросах версии могут быть в комментарии, но их надо проверять на наличие возможных ошибок и изменений. Вот Вам простенький макрос для плагина FarHints 1.18 - макрос для вызова плагина FarHints в Far 3.0 работающий только с применяем патча М#2141 на связке "плагин + бинарник с офсайта ("ванильная" сборка)" колесо мыши в панелях работать не будет, а если в макрос внести небольшие изменения, то будет - тот же макрос, но в котором учтена ошибка Mantis#2141, и который работает и на "ванильной" сборке Far.exe По сему поводу уже и тут был разговор, и есть баг-репорт на Мантисе. Только Максим никак не успевает его проверить и подтвердить, что патч предложенный Валентином работает. Я именно им и пользуюсь и у меня этот баг давно закрыт. j52 Он правильно сказал что в моём архиве именно "голый фар" - там есть только файлы: Addons - хидеры С++ и Pascal, changelog, changelog_eng, Far.exe. Far.map. Far.exe.example.ini. FarCze.lng,FarEng.hlf, FarEng.lng, FarGer.lng, FarHun.hlf, FarHun.lng, FarPol.lng, FarRus.hlf, FarRus.lng, FarSky.lng, FarSpa.lng, File_id.diz а плагины с ним вообще заново не собирались (чего на них время тратить, коли они у меня уже в ванильной сборке собраны - это уже отдельный проход сборочных скриптов с наложением патчей на исходники) - смысл при том что всех изменений в нём только в коде самого Far.exe: Цитата: VictorVG 20.08.2012 15:37:48 +0400 - build 2789.1 1. Mantis#0002146: Privilege API for NetBox plugin - патч by michael.lukashov ..... VictorVG 12.08.2012 01:53:48 +0400 - build 2787.1 1. Mantis#0002141: Не работает $AKey в макросах на MsWheelUp/MsWheelDown Патч M2141 by Skirda | можно было вообще в архиве оставить Far.exe, chagelog и Far.map поскольку изменились лишь они. Это именно то, что я написал выкладывая архив - пробный бинарник на поиграться, но не более того. Просто я учёл тот факт, что иной раз люди могут случайно забыть положить языковые файлы и после смотреть на "чудеса" глазами с Луну размером.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34360 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:09 24-08-2012 | Исправлено: Victor_VG, 15:34 24-08-2012 |
|