AmitaKrishna
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Много лет сидел на Eset. После переустановки компьютера изучил все рейтинги, сравнения, обзоры, тесты, которые смог найти в интернете по поводу выбора антивируса (такой уж я въедливый перфекционист). Меня не устраивают антивирусы, потребляющие больше ресурсов, чем Eset Smart Security, но я в нем усомнился, так как последние годы говорят что он многое пропускает. Пришлось пересмотреть ценности и я выбрал Norton Internet Security, как наиболее эффективный и в тоже время не тормозящий компьютер в режиме наблюдения. У меня есть вопросы к тем, кто пользовался обоими: 1. Действительно ли в вопросе тормозов и пожирания ресурсов (в режиме ожидания) эти два антивируса более менее одинаковы и вне конкуренции по отношению к остальным? 2. Относится ли укоренившееся в обществе мнение, о плохой способности отлавливать угрозы, к последней версии Eset Smart Security 5(6)? Или это мнение лишь из-за того, что несколько лет Eset тормозили с выпуском новой версии, в то время как конкуренты раньше них усовершенствовали свои продукты, а теперь 5-я или 6-я версии нормально ловят? 3. Примерно в 2003-м я отказался от Нортона в пользу Нод32, так как Нортон был не на высоте и позволил вирусам порубать несколько компов. Получается за последние годы Нортон вновь поднялся в лидеры, давая хорошую альтернативу тем, кого достали тормоза Каспера? (для меня действительно тесты и рейтинги были открытием, я лет 8 даже не глядел на эту тему) |