Lity
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Batman2.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shamagov Цитата: Что это такое, для чего нужно, что с этим делать? | В общем-то там всё есть. Ссылки ведут на статью, где объясняется по udial. А вот частоты я подцепил ещё раньше, задолго до udial. Если кратко. По стандарту AC97 звук всегда преобразуется в 48000 Hz и уже такой подаётся на вывод. Если аппаратный ресэмплер звуковухи некачественный, то он будет вносить искажения в звук и помимо искажений делать из него мутную кашу. Слушая udial можно мгновенно услышать эти икажения, если они есть. То же самое и с частотами. Если 44100 и 48000 звучат абсолютно одинаково, значит всё как надо и искажений нет. Если 44100 искажается, а 48000 звучат ровно, то искажения есть и в плеере надо использовать программный ресемплер. Для Foobar2000 лучший SoX - он очень быстрый и при этом качественный. SSRC качественный, но очень медленный. До появления SoX приходилось мучаться с SSRC. В настройках ресемплера надо выставить 48000 результирующую (оптимум), либо любую кратную вверх (96000 или 192000). Лучше использовать MOD версию, где можно указать не использовать ресемплирование, если частота уже исходно равна 48000. Подробнее о качественном тракте в статье в файле Links.txt. Возможно сейчас в эпоху HD кодеков это уже неактуально, утверждать не стану - не проверял их все. Мой ALC233 оказался без искажений. Но на более старом оборудовании искажения были вот прямо повсеместно. А ещё было бы неплохо, чтобы кто-то рассказал мне что же всё таки делает функция винды по выбору формата звука по умолчанию. Каков именно её алгоритм работы. | Всего записей: 2665 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 01:59 17-01-2024 | Исправлено: Lity, 02:04 17-01-2024 |
|