Altruumann
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VVL99 У компании Abine когда-то было неплохое расширение для создания одноразовых почтовых ящиков, которое в один прекрасный момент померло (MaskMe по-моему называлось). Следующим её продуктом был комбайн Blur, в котором и эта функция тоже была. Поставил я этот Blur, попользовался пару недель, потом зачем-то глянул файлы настроек его, где нашёл свои логины-пароли от сайтов в незашифрованном виде. Не много, штук 6-7 и не от особо важных сайтов, но всё же. Расширение декларирует защиту приватных данных, сейчас продвигает сервис по вычистке личных данных из поисковый систем, на минутку. Да, может быть косяк ранних версий, допускаю даже что данные личные они не собирают, но я лично влепил им единицу с плохим отзывом, и расширение снёс навсегда. А то что "можно обнаружить, что там есть куки и данные локалсторедж с других сайтов", то я думаю это и косяк самого хрома, т.к. разрабам расширений не дали нормальных инструментов, API, для взаимодействия с данными сайтов помимо кукисов. Этому тикету уже 8 лет, а телодвижения какие-то начались только-только, когда стало очевидно что в современном интернете предлагаемых инструментов для построения фильтров и очистки данных сайтов недостаточно. |