AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 3t Самое интересное, что в NPP эти фичи появились сразу после повторного выкладывание моих плагов, причём почти в точности повторяя формат дат моего плага. Индикатор изменения строк тоже появился, а за месяц до этого я выложил плаг "change". И все плаги были выложены с исходниками. Хотя автор и так мог сделать, возможно его подтолкнули мои идеи, да и мои исходники слишком просты для понимания, так как до этого я хотел подсмотреть подсветку изменений строк в одном из исходников, но там так нагромождено, что проще почитать документацию Scintilla и сделать самому. Цитата: если вы не можете его скопировать в папку и используете в каком-то стороннем поделии, хотя NPP и без сторонних поделий является портабельным, то это ваша проблема, а автор плага не желает объяснять элементарные вещи, так как есть дела по важнее. Кстати я сейчас решил попрактиковаться написать блокнот используя Scintilla (скачать), подсветка работает через регулярные выражения, а лексеры Scintilla пока не смог подключить. Мне это поможет написать плаги, так как будет понятно как работает весь функционал Scintilla. А самая лучшая идея это сделать плаг в NPP для подсветки с помощью регулярных выражений. Автора просил, но понятно это требует переделки большого уже работающего функционала, а вот плаг вполне способен дополнить основной функционал, типа костыль, подсветить то, что не получается подсветить имеющимся функционалом. Грубо говоря NPP подсветил, а следующий в очереди событий стоят плаги и они поверх доподсвечивают. У каждого синтаксиса есть номер для объединения группы расширений, например cmd, bat, надо просто получить номер синтаксиса и привязать к каждому набор регулярных выражений для подсветки, то есть плаг будет реагировать на смену синтаксиса и для каждого синтаксиса подключает свой набор, так же как это делает NPP | Всего записей: 4616 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:05 20-11-2022 | Исправлено: AZJIO, 00:13 20-11-2022 |
|