TelecomUral
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 142773 Вы переобрабатываете страницы после изменения габаритов? А то ведь СК мысли читать не умеет, что ему теперь надо все сканы страниц заново обработать под новый проставленный размер. Пробуйте на паре-тройке самых маленьких страниц, чтоб сравнить с самыми большими и понять, верное ли направление ухватили. Учтите, что если что-то чистили, при переобработке сканов всё тю-тю. Пропадёт. Если жалко терять чищеное - я бы внешним редактором пакетно поменял холст, фотошоп это точно умеет делать аккуратно, с нужной центровкой. Только, кажется, в СК эти страницы потом уже не откроешь, потому что он помнит какие размеры должны быть. Размещение зон слетит. Пробуйте, сделав резервную копию выходных файлов. Какое-то общее представление о кромсании можно получить из подборки ответов bolega, я давал тут ссылку осенью. Там содержание удобно структурировано на этапы, по резакам и финализации есть раздельчик. Мне блазнится, что в СК тоже есть спецкоманда в каком-то контекстном меню, которая корректно исправляет габариты всех страниц книги, без переобработки. Но может и вру. Никогда не было нужды её искать и применять. shch_vg ИМХО. Понимаю, что оффтоп. Так нынешнее поколение трудиться вообще отвыкло (или "время такое"). Чуть только требуется нажать больше двух кнопок - идёт отказ от деятельности. На работе это наблюдаю всё чаще. О какой-то осмысленной, структурированной и, тем более, реально сложной работе речь вообще перестаёт идти, люди даже не хотят начинать обсуждение подобных тем. Наверное, и здесь эта же причина. Системный кризис наличия мышления. скоро 2017ый, может, так к новой революции готовятся? Мозгов поменьше, сил побольше. |