MeSHOOTka
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Freelancer Цитата: Есть ли в мире такая штука? | То что вы описали, нам мой взгляд, сделать будет не просто, а очень просто Я делал почти то же самое. Часто сталкиваюсь что люди Тотал командером не умеют пользоваться ( без обид). Но вы не указали на какой файловой системе находиться (бэкап), на какой (актуальный каталог), (актуальный каталог) один или больше, как часто надо "синхронизировать", а может файловые системы разные. Обычно NTFS, тогда у каталога есть, вроде как, четыре временные метки и Тотел Командир их вполне знает (также как и Unreal Commander, например). У файла есть 3 временнЫе метки (метки времени) - время создания, время доступа, время записи. У вас, вроде, содержимое файлов не изменяется, тогда проще, с атрибутами этими можно не заморачиваться. Но возможно, если папок много, а файлов в них мало и они ещё и не изменяются, то у папок можно смотреть. Кнопку синхронизации не используем. Используем "Advanced Search" (мы же адвансед юзерс ). Сначала в поле где искать указываем путь к (бэкап) и через ; (точку с запятой) указываем путь к (актуальный каталог). Могут находиться на разных дисках (так-то это всё в справке написано ). Ставим галку Find duplicate files чтобы найти файл (файлы), у которого поменялся каталог. Если файлы не изменяются Same content можно не ставить (долго). Потом, наверное, надо будет определить свою группу для каталогов. И через текстовый файл "восстановить" имена каталогов инструментом Rename multiple files. А текстовый файл через listbox, то что выделено Copy Names to Clipboard. Или, возможно, если сразу через группу нужный результат будет, то Save Selection to File. Может за один "проход" не получится (да и не обязательно), но сложные шаблоны поиска сохранять можно (например Шаг1, Шаг2) и потом не мучиться. Я, кстати, давно когда-то на Advanced Search с плагинами (встроенными Plugin:tc) наткнулся что на сборке Sam он работает не правильно. Где-то я для себя записывал даже что за глюк, я ещё TC не умело пользовался и много времени потерял из-за этого. Решение так-то не совсем "автоматическое", но других не попадалось, видимо это не востребованная операция. |