Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ситуации с чашкой чая, которую описываете, у меня никогда не было. Не бывает копирований чего-то 1) очень большого, 2) содержащего такие файлы. Вот не было никогда, и всё тут. | Самая беспомощная отговорка: у меня проблем нет, значит ни у кого их не может быть. Цитата: У меня вполне сводится. А ещё можно запустить скриптик, который поменяет буквы во всём дереве каталогов, или на всём диске, или просто найдёт такие имена. | Была когда-то программулина, которая из этих же соображений меняла і украинскую на i английскую. А потом начинались проблемы с поиском. Всем и каждому было не объяснить, что когда ищешь Полiщук.doc, набирать надо «пол» — русскими буквами, потом переключиться на английский, набрать i, потом снова на русский и набрать «щук». Да и сам об этом хоть и знаешь, но вечно забываешь, да и неудобно. И это с одной только буквой. А все возможные ситуации не предусмотришь. Цитата: Кстати, почему автор 7zip до сих пор поддерживает свой собственный ANSI плагин для 7zip? Не потому ли, что ему лично Unicode не особо нужен? | А почему тогда он в самом 7zip юникодные имена поддерживает? Не потому ли, что нужен? Ну или там WinXP поддерживает. И так далее. Может всё-таки предположить, что поддерживает ANSI-плагин он не потому, что сам пользуется, а потому что legacy. Скажем, настроенная система сборки, которая собирает определённый набор экзешников, длл-ок, архивов, инсталяторов. Вот что и когда последний раз вообще в этом плагине менялось, если не считать самой библиотеки архиватора? Цитата: Не владеете темой. Откройте .html файл в 4 мегабайта, зайдите в конец, и сообщите сколько минут пришлось ждать на сколь угодно быстрой машине. Обратите и внимание на загрузку CPU, она будет далеко не полной. Такие программисты делали colorertake5. В FAR3 это ускорили, но всё равно задержка есть, и с настройками по умолчанию расцвечивает только начальные строки. | Ну я тоже могу применить ваш же довод и сказать, что мне не приходится такие файлы открывать. А какие приходится, в тех я не замечал проблем с быстродействием колорера. Цитата: Дело не в том, что colorer4ever очень быстрый, а в том, что он разбирает текст не с начала файла, а с некоторой "откаченной" от текущего места позиции. | AirBrush пробовали? Как он? Цитата: Если что-то делаешь с .git проектом из множества файлов в редакторе FAR, то даже не слишком большие задержки при постоянном открытии файлов неимоверно раздражают. И тогда гораздо удобнее переключиться на FAR1. | Никогда не замечал, хотя git использую постоянно, он мне неожиданно удобным оказался. Цитата: Просто не понимаете, что бывает нужно в нетривиальных случаях, и отнимаете время на пустые споры. | О нетривиальных случаях вам чуть выше рассказали. А о пустых спорах — ну не отвечайте, в чём проблема? Заведите тему для ФАР1 или ФАР1+ФАР2, это ведь не запрещено, и посмотрите, сколько человек там откликнется. Цитата: Очень мало какие программы понимают имена длиннее MAX_PATH. Даже Explorer - не понимает. | Совсем хорошо было бы, если бы он к тому же ещё и не позволял создавать такие имена. А так, собака, позволяет, хоть и не напрямую. Из-за чего и случалось нарываться. Добавлено: А, и да, опять же, ничто не мешает пользоваться ансишным colorer4ever в юникодном фаре. |