Rako1
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день всем! Подскажите, какую версию Photoshop стоит взять? Я не фотограф. Мне надо править картинки. Менять размер, обрезать, качественно пересохранять, чтобы без потерь без каких-то (типа сохранил в каком-то малопонятном редакторе и потом смотришь на размер файла, на некую размытость и вспоминаешь, были ли настройки ползунка качества в диалоге сохранения программы). В связи с этим вопрос, а что меняется в Photoshop с выходом новых версий, есть ли там такое, что доработаны алгоритмы сохранения? Т.е. нужен инструмент, которому можно довериться, а не дешёвая китайская поделка. Ещё интересует вопрос портабельности и быстрого запуска - ждать по несколько секунд, пока какая нибудь картинка откроется - это вот как-то не то. Ответ на свой вопрос представляю так: Взять какую-нибудь версию CS2 или CS или даже 7. Она: 1) быстро открывается 2) возможно портабельна даже из коробки (предположим официальный portable или аля "методом трёх файлов" как Pale Moon) или, во всяком случае проблем с портабельностью будет меньше. 3) все алгоритмы сохранения, качественной обработки на тот момент уже давно изучены и сделаны в этой версии, а в новых ничего нового в этом плане не добавлено, а добавлены только никому не нужные (имхо, пардон, если обидел) веб-сервисы. Прав ли я? Аля проверочный вопрос: Будет ли jpg, открытый и поредактированный в самой последней версии Photoshop лучше, чем открытый и поредактированный в версии CS2, CS, 7. |