Jonmey
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alvil Цитата: Приветствую знатоков! Есть такой вопрос, может подскажет мне кто, можно ли так сделать. В Тотале есть очень удобная функция - синхронизация каталогов, в которой он сравнивает по содержимому два каталога выбранные на обоих панелях, но сравнивает он файлы по одинаковым именам. Есть ли хоть какая-то возможность заставить его сравнивать не по именам, а по тому порядку, в котором файлы перечислены в панелях, т.е. 1-й по порядку файл в левой панели - с 1-м во второй, 2-й - со вторым, и т.д. Мне давали совет по групповому переименованию файлов в левой и правой панели например в счетчик, с сравнением и откатом после, но такой вариант будет очень неудобен, поскольку в процессе сравнения файлы будут удаляться, заменяться и т.д. и поэтому желательно, чтобы имена файлов были неизменными. Может, есть какой плагин для сравнения? Помогите пожалуйста! | Могу предложить алгоритм такого рода. 1. Имеем два пула файлов - две папки или две папки с подпапками. Допустим, мы будем синхронизировать пулы таким образом, что в принципе возможны удаления/замены в обоих пулах (это более универсальный случай, который соответственно легко видоизменить (упростить) для случая, когда изменениям будет подвергаться строго один из пулов). Пакетно заносим имена файлов обоих пулов в NTFS поток каждого файла (есть плагин для работы с NTFS потоками - выше по теме я приводил пример, как занести в NTFS поток значение счетчика, в данном же случае все аналогично за исключением того что в качестве переменной используется имя файла. 2. Переименовываем файлы одного из пулов в имена файлов из второго пула (используя переименование по списку в Инструменте переименования). 3. Синхронизируем пулы, как нам нравится стандартными средствами TC. 4. Возвращаем имена файлам в исходные (используя Инструмент переименования и тот же плагин, что упомянут выше). 5. Удаляем все NTFS потоки файлов (необязательная операция), можно осуществить ее как с пом. упомянутого плагина, так и с пом. известной утилиты Марка Русиновича. Ну и разумеется главное - ВСЕ ОПЕРАЦИИ ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА НОСИТЕЛЯХ С ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМОЙ NTFS !!! P.S. Читать написанное дольше, чем требуется времени на собственно выполнение операций. |