Dicinson
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А разве в Опере работает VPN?? | Всегда работал, просто нужно уметь его готовить.. У меня сегодня заметил встроенный VPN заработал даже без ключа запуска --enable-features=PostQuantumCECPQ2 Как ранее писал этот флаг много где мешает, например не смог авторизоваться в VK и opentip.kaspersky.com, а на sdo.rzd.ru с ним даже зайти нельзя... Добавлено: Даже на Opera 58 работает, на которой того флага отродясь не было Добавлено: Я не ставлю никаких расширений, никаких дополнительных ключей запуска - всё по стоку. Чтобы заработала кнопка, нужно манипуляции с редактированием Preferences - Secure Preferences производить только на портабельной установке Opera с помощью JSONedit. Далее запустить Portable и зайти на https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/ , включить кнопку - более никаких телодвижений, полный функционал. После успешной настройки VPN на портабле, отредактированные файлы можно скопировать в профиль установленной опера. Заметил что эти файлы обмениваются размерами - в портабельной файл Preferences больше мегабайта, а в установочной становится большим Secure Preferences и Preferences ужимается до килобайтов. По поводу флага --enable-features=PostQuantumCECPQ2 зависит только от конкретного провайдера, по всей вероятности с начала месяца у моего провайдера произошла перенастройка оборудования и блокировку Opera VPN "забыли" включить. Так что как долго эта лафа продлиться пророчить не возьмусь, может через неделю-две всё снова заблокируют, а может уже сегодня.
---------- I am not a number, I am a free man! |
|