Leo3
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору freeman440 А у адгарда, например, по умолчанию включена "ненавязчивая" реклама, как и у ABP. Я уже перестал следить за адгардовским форумом, как у них там в отношении темпа прихода сообщений о незаблокированном и ответы в духе "отключите ненавязчивую рекламу"... Valery_Sh Давно использую Noscript, но крайне редкие утечки памяти из разряда заметных списываю на лису, она этим грешит достаточно давно. Просто лень перепроверять без носкрипта, да и действительно критичные утечки не попадались уже очень давно. На указанном сайте у себя на свежей бете лисы и стабильном носкрипте, потыкав там скрипты, утечек сейчас не вижу, с моей 30кой вкладок за гигабайт рамы потребление не ушло. AngelNet Гостери? Не-не-не, спасибо. Я тут, кстати, уже писал, что программа подозрительная. Да, сейчас вся её подозрительность дальше Ghostrank пока не уходит, но, знаете, ABP раньше тоже был белым и пушистым, я на него только что не молился, а потом им захотелось денюжки и теперь "ненавязчивая" реклама списком в несколько экранов у них активируется по умолчанию. Это я к тому, что владельцам этой проприентари Ghostery ничто не мешает в один далеко не прекрасный день сделать то же самое с Ghostrank. Также я упоминал, что у неё есть свободный и вполне приличный аналог, Privacy Badger от EFF. Но такого рода веб-чистильщики, как по мне, вызывают куда больше проблем, чем даже носкрипт. Ghostery я последний раз пробовал давно, а вот Privacy Badger у меня сейчас в Cyberfox крутится, периодически заходу с него и смотрю поведение разных сайтов. Вот те же гугловские сервисы тяжело использовать с активированным Privacy Badger, ломаются и требуют вдумчивой настройки. А по поводу того, что uBO не всё заблокировал, простейший тест - берём браузер и смотрим карту сетевых запросов с uBO и без. Я лично в своей лисе с активированным uBO запросы от гугланалитикс не вижу, они заблокированы так же, как и прочее вроде их тагменеджера, яндексметрики, даблклика, googleadservices, а стоит отключить uBO - эти гадости жизни тут как тут. Так что основной вывод в эффективности uBO я делаю на основе этого нехитрого теста. В отношении вашего скрина - если посмотреть по логгеру uBO, то, как я вам и писал, там происходит переадресация на очищенный вариант аналитики и, возможно, Гостери его подхватывает и дорезает. Но это лишь личная догадка. | Всего записей: 806 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 20:42 06-12-2016 | Исправлено: Leo3, 20:55 06-12-2016 |
|