S_a_c_s

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Названия чисто мои, мне в приложении просто нужны эти функции, дело в том, что на майкрософте все примеры на СИ и в АПМС их не воткнешь, а с помощью плагина или другого способа это можно было-бы реализовать. В принципе функции нужно передать два аргумента (номер порта, переменная) она либо читает из порта, либо пишет в него, а каким способом это не важно был-бы результат. Дело в том, что я полгода назад вышел на пенсию и сейчас строю себе дом. Разумеется хочется сделать его "умным". В качестве ядра системы был выбран ARDUINO как самый недорогой вариант, огромное количесто входов и выходов, но не секрет что датчики подключенные к нему выдают значения в "попугаях" и поэтому для калибровки каждого датчика необходимо много раз перешивать микроконтроллер, если честно это напрягает здорово, на кажый датчик уходит от одного дня до недели. Задача создать приложение которое собирает данные с датчиков, создает таблицу поправок, и выдает уже адекватные данные, а при прошивке микроконтроллера все поправки уже экспортируются в прошивку, так намрого проще и быстрей. Вся проблема в том, что необходимо только наладить мост между APMS и ардуино используя его как драйвер для всех датчиков в доме, а реализация программного кода и портирование данных в прошивку проблем не имеет. В моем представлении это должно выглядеть так: Код: --*------------------------------------------------------------------- -- function Com_port_read(Arg1, Arg2); --?------------------------------------------------------------------- --[[ Comentary : Функция Com_port_read(Arg1, Arg2); читает данные из COM порта получая в качестве аргументов: Arg1; -- Номер порта Arg2; -- Скорость передачи данных и возвращает result; -- строку данных прочитанную из порта; ]]-- function Com_port_read(Arg1, Arg2) local value1 = Arg1; local value2 = Arg2; local result = ""; -- ...................... -- ...................... -- ...................... -- ...................... return result; end --End function Com_port_read(Arg1, Arg2) --#------------------------------------------------------------------- --*------------------------------------------------------------------- -- function Com_port_Write(Arg1, Arg2, Arg3); --?------------------------------------------------------------------- --[[ Comentary : Функция Com_port_Write(Arg1, Arg2, Arg3); записывает данные в COM порт получая в качестве аргументов: Arg1; -- Номер порта Arg2; -- Скорость передачи данных Arg3; -- Переменная с данными и возвращает true; -- если запись прошла успешно; ]]-- function Com_port_Write(Arg1, Arg2, Arg3) local value1 = Arg1; local value2 = Arg2; local message = Arg3; -- ...................... -- ...................... -- ...................... -- ...................... return true; end --End function Com_port_Write(Arg1, Arg2, Arg3) --#------------------------------------------------------------------- | Если кто сможет помочь в написании эти двух функций, буду безмерно благодарен!!! | Всего записей: 15 | Зарегистр. 27-09-2011 | Отправлено: 13:25 29-09-2017 | Исправлено: S_a_c_s, 14:35 29-09-2017 |
|