cracklover

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору решил тут вчера поэкспериментировать. я давно работаю с виртуальными машинами с рамдиска (благо на паре ноутов её 16+32 Gb, то бишь гуляй конем), но как говорится, "лучшее - враг хорошего", и мне не давало покоя следующее. скорость файловых операций на рамдиске из хостовой оси, раз в 20-30 выше, чем внутри гостевой оси. правда и внутри виртуальной машины эта скорость при последовательных чтении и записи от 600 до 900 мегабайт в секунду, но я же упертый, и думаю, почему же не 15 гигабайт в секунду? в принципе, скорее всего, всё упирается в конечную скорость виртуального SATA (IDE) контроллера, через который виртуальная машина общается со своим "жестким" диском (образом), но так как этой догадке нет документального подтверждения, я решил провести эксперимент с прямым доступом к диску из виртуальной машины. для этого мне пришлось отказаться на период теста от проверенной и излюбленной программы для создания рамдисков (QSoft RamDisk) и прибегнуть к помощи программы Primo RamDisk, так как именно последняя умеет создавать рамдиски, которые представляются реальной OS не как логические, а как "физические" диски. я быстренько создал такой "физический" рамдиск и известными командами (тут они не раз в теме обсуждались, повторяться не буду), а именно тестовый raw.vdmk для прямого raw-доступа к разделу, являющийся мостиком с "физическим" рамдиском с буквой W. дальше я попытался ставить туда виртуальную Windows и неизменно все обламывается на этапе форматирования (ну или создания разделов) "жесткого" диска виртуальной машины с ошибкой недостаточности прав или свободного места на разделе (увы, сейчас нет скриншота под рукой). в чем же может быть причина?
| Всего записей: 6667 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:18 08-12-2013 | Исправлено: cracklover, 21:22 08-12-2013 |
|