totnetot

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wvxwxvw Victor_VG Ну все уложили на лопатки своими доводами). Ради науки только что в диспетчере задач выгрузил два процесса: ThunderbirdPortable.exe и thunderbird.exe. После повторной загрузки птицы вижу что: 1. Последние скачанные сообщения - на месте. 2. Повторно произошел апдейт расширений. Он же происходил и при прошлом запуске. 3. С профилем ничего не случилось. Если бы не апдейт - я бы мог и не знать, что предыдущий сеанс был так жестко прекращен. Есть 2 основные папки, в которых могут оставаться следы: \Users\***\AppData\Local\Thunderbird\ \Users\***\AppData\Roaming\Thunderbird\ и само собой в temp. Я тупо их очистил. Вот и все. Сообщения там не хранятся, они лежат в профиле. Повторил такое еще раз - вообще никакой разницы, все исправно работает. Вообще приколы могут быть с Firefox-om в большей степени, чем с thunderbird-ом. Но тут тоже вина в основном на мозилле, он легко ломается и будучи инсталированным. Вывод: не так страшен волк, как его рисуют. По поводу Paff. Это всего лишь способ портабелизации, отличный от например виртуализации. И он безусловно имеет право на жизнь, и так же имеет свои плюсы и минусы. По поводу PortableApps. Не знаю честно на чем они там зарабатывают, с меня ни копейки никто из них не взял. В настоящий момент, среди всех портабл-лаунчеров он самый доработанный и беспроблемный. Все работает из коробки и не нуждается в настройках. И самое главное - PortableApps - это больше чем просто лаунчер. Это хорошо отлаженная инфраструктура. Она управляет сотнями программ, вовремя их обновляет и позволяет на этом сильно экономить время. Аналогов подобных сервису PortableApps настолько хорошо работающих я не знаю, хотя постоянно эксперементирую. Если кто подскажет буду благодарен. SyMenu лучше, но глючный лаунчер. Добавлено: ничего против tmemutil.dll не имею, предложил лишь свой вариант |