Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alextpp Понял, спасибо, попробую, решение выпиливать пробелы не очень понятное, но главное - решаемо теперь, кажется, дошло, откуда растут ноги, название опции find_suggest_cur_word говорящее. Насчёт "column select": как-то оно странно работает, не знаю, как описать. Текст с длиннымм строками (самые длинные приблизительно в 2 раза длиньше ширины экрана), на последней строке ставлю курсор, зажимаю Alt и тащу его вверх и вправо, но почему-то выделение упирается в правую границу окна только если последняя строка самая длинная и, соотв., в неё упирается. Само по себе выделение никак не ограничивается длиной строк? И как-то медленно это всё происходит (текстовый файл на 1800-2000 строк, без подсветки синтаксиса). В общем, оказалось проще регэксп набросать. Если не получится воспроизвести, то постараюсь записать видео. Насчёт отступов для нескольких строк нажатием Tab: некоторые редакторы в подобных случаях растягивают и выравнивают выделение, захватывая затронутые строки целиком, - можно нажать Del и ровно грохнуть их разом, это удобнее, чем аккуратно выделять ненужные строки (особенно если не включен перенос строк). Т.е. для меня привычно небрежно провести мышью с зажатой левой клавишей (или стрелкой вверх или вниз с Shift) в любом месте строки, жмакнуть Tab и Del. Возможно ли подобное в CudaText? Или я опять проглядел опции? ![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif) | Всего записей: 6628 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:34 14-07-2017 | Исправлено: Skif_off, 22:50 14-07-2017 |
|