Boris Smirnov
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gideon Vi Цитата: Цитата:содержит троян. По крайней мере KIS 11 такое сообщение выдал при проверке файла. Если сообщаете о трояне, то прилагайте описание, которое Вам выдал каспер. Вирусов в файле нет. | С базами вирусов, что были на день выкладывания файла KIS 11 показал трояна и удалил файл (т.к. по моему мнению, Касперский уже вообще ничего никога не предлагает лечить - только удаление). С базами на текущий день трояна он уже не показывает. Цитата: У VD изменились параметры командной строки. | Жаль, наверно, придется теперь изучать работу VirtualDub как такового. Переставлять Windows нет смысла, т.к. очень много программ установлено и овчинка выделки не стоит. Я добавлял и в доверенные приложения VirtualDubMod и отключал Касперского вообще и DEP отключал - все бесполезно. VirtualDubMod именно на этой машине не запускается, а на другой с Windows 7 - запускается. Причем просто VirtualDub работает нормально на обоих машинах. Поведение при запуске сечас изменилось - VirtualDubMod просто пытается запуститься, висят часики и потом ничего не происходит - ни окна об ошибке, ни запуска программы. Непонятно, даже как определить, что вызывает его затык. А кто знает, как проверить в этих случаях, что вызывает проблему? Какой нибудь мониторинг взаимодействия программы с теми или иными файлами системы и т.п.? V0lt Цитата: Boris Smirnov выложу свое: VirtualDubMod_1.5.10.2_(build2542).zip VirtualDubMod_1.5.10.3_(build2550).zip Это все официальное. Вирусов нет. На Window7 работает, проверено. | Проверил обе версии - тоже не запускаются. Очевидно, что дело в моей системе, но как найти причину И еще, чтобы не лопатить интернет дайте пожалуйста совет: 1. Какой подход лучше для пересжатия VOB в AVI? Сначала вырезать рекламу и сохранить все a MPEG2 с помощью Womble Mpeg Wizard (который это делает без пересжатия) и лишь потом обезать поля, фильтры и прочее и пересжать в VirtualDub с плагином MPEG2? Или же сразу склеивать VOBы и обрабатывать в VirtualDub с плагином MPEG2? Все равно же будет пересжиматься в AVI? Как лучше, чтобы не пострадало качество? 2. Можете дать ссылку на токовую статью, где было бы описано именно пересжатие VOB (MPEG2) с помощью VirtualDub с плагином MPEG2? И где были бы вопросы обрезки полей и особенно меня волнует вопрос теста на сжимаемость -как подобрать оптимальный битрейти прочее. В GordianKnot все было просто, а здесь надо будет все освоить для VirtualDub именно. Мне вес это надо для оцифровки VHS. Я их сначала записываю на DVD-рекордер, а потом уже полученные DVD хочу согнать в AVI. Вот хотелось бы найти статью именно для такого варианта с рекомендуемыми параметрами сжатия. 3. И дайте плиз пару рекомендаций по автоматизации процесса, т.к. надо перегнать кассет 30-40 (просто схема процесса - остальное найду в инете и на форуме). Спасибо всем! Добавлено: 1. Подскажите, пожалуйста, также какие полезные фильтры для применения при оцифровке VHS можете порекомендовать? К меня наблюдается горизонтальная полоса на некоторых VHS. а также зашкаливание цветов (цветные пятна, вылезающие за границу контуров предметов на старых кассетах). 2. Надо ли применять фильтры деинтерлейсинга, даже если есть интерлейсинг? Разное мнение вижу по этому поводу: одни пишут, что надо, другие - мол, зачем - ведь программные плееры имеют встроенные фильтры, а телевизоры - мол сами компенсируют этот недостаток. Все ли типы телевизоров? ЭЛТ, LCD, плазма - прямо таки все? И те что на новых технологиях 3D и прочее? Я просто не в курсе. И потому считают, что фильтры деинтерлейсинга только ухудшают изображение замыливанием. Ваше мнение? |